100

В Кинешме приступили к обустройству купели

12:40, 17.01.2020 | Город 0 2662

Иордань появится возле Кузнецкого моста на реке Кинешемке.

В ночь с 18 на 19 января отмечается один из главных православных праздников - Крещение Господне. По традиции в этот день совершается чин освящения воды, организуются крещенские купели. В нашем городе Иордань обустроят на реке Кинешемке рядом с набережной у Кузнецкого моста. Несмотря на теплую погоду, толщина льда в месте организации купели составляет 27 сантиметров.
К обустройству площадки приступили сегодня, 17 января.
- Купель будет организована с учётом опыта прошлых лет. Безопасная конструкция для купели уже собрана, сегодня она будет установлена. Также здесь будут установлены трапы и ограждения. На месте работают сотрудники управления городского хозяйства, МЧС, поисково-спасательной службы и ГИМС, так что всё под контролем, приглашаем всех на праздник, - говорит руководитель УГХ Александр Смирнов.
- В ходе подготовительных работ мы определили наименьшую глубину, на которую можно установить конструкцию для купания. Для того чтобы безопасно подойти к купели, на поверхности льда установят настилы. Для переодевания купающихся будут установлены две палатки – для мужчин и для женщин. Сама площадка будет освещена. В ходе всего процесса купания будет организована работа спасателей, безопасность обеспечат сотрудники полиции, автоинспекторы организуют движение транспорта по площадке, - говорит начальник городского управления по делам ГОиЧС Юрий Смирнов. – Толщина льда в месте организации купели безопасная, но особые погодные условия, которые сложились в этом году, к сожалению, не позволяют организовать массовый выход кинешемцев на лёд. Поэтому огромная просьба ко всем жителям – во время купания руководствоваться требованиями сотрудников городских служб оперативного реагирования.
Напомним, чин освящения воды на реке Кинешемке совершит духовенство города в субботу, 18 января. Начало богослужения в 23:30.
Также напоминаем любителям крещенских купаний о соблюдении правил безопасности:
- Купаться следует только в местах, специально оборудованных для крещенских купаний.
- Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, ведь спиртное только способствует быстрому переохлаждению организма и дает дополнительную нагрузку на сердце.
- Не рекомендуется перед погружением в прорубь принимать пищу. Не допускать переохлаждения организма.
- Ни в коем случае не оставлять без присмотра малолетних детей. Крещенские купания детям не рекомендуются.
- Особое внимание следует обращать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое, то возможно появление судорог, кроме того существует опасность потери сознания в воде. Даже, если вы принимаете специальные препараты, стабилизирующие давление, предварительно следует проконсультироваться с врачом.
- Помимо этого, нельзя погружаться в прорубь во время простуды, гриппа и других инфекционных заболеваний.

Автор: Редакция

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
06:12, 07.12.2022
Инвестирование ? популярная тема, многие если не занимаются ими, то хотя бы об этом думают или мечтают....
06:07, 07.12.2022
Пластиковый подоконник с жёлтыми пятнами от водных подтёков, ржавчиной и другими загрязнениями способен испортить общий ...
08:58, 06.12.2022
На троих суд им назначил наказание в виде 29 лет лишения свободы.
19:56, 04.12.2022
Реализация и продвижение товаров и услуг в рамках определенной рыночной ниши может проводиться разными способами под раз...
19:52, 04.12.2022
Что это такое и зачем он нужен? Следует разобраться подробнее.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru