100

Строители спорткомплекса в Кинешме извинятся перед горожанами

15:16, 27.01.2021 | Город 3 3119
К этому их призвал губернатор, и они не против.
Сегодня, 27 января, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с рабочим визитом посетил Кинешму. Первым пунктом в поездке главы региона стал строящийся на улице Гагарина бассейн. 
Станислав Воскресенский вместе с главой Кинешмы Вячеславом Ступиным и представителем подрядной организации Дмитрием Соколовым осмотрел строящийся объект. Бассейн планировали сдать ещё в конце прошлого года, однако работы затянулись, и подрядчик отстал от сроков почти на два месяца. По словам заместителя гендиректора подрядной организации Дмитрия Соколова, полное завершение работ и сдача объекта заказчику запланирована на 26 февраля. Станислав Воскресенский отметил, что такой срыв графика не допустим и подрядчик обязан извиниться перед кинешемцами, так как они ждали этот бассейн долгие годы.
- Перед горожанами надо извиниться – построить за свой счет детскую площадку. Глава расскажет, где это сделать. Что касается сроков, я никого за язык не тянул. Я внимательно отношусь к срокам и к качеству, поэтому прошу наказать людей, ответственных за строительство, - отметил губернатор.
 
Станислав Воскресенский также подчеркнул, что все работы должны быть выполнены качественно. В противном случае подрядчику придется их устранять за свой счет. 
Сдвинувшиеся сроки сдачи бассейна, как рассказал глава Кинешмы Вячеслав Ступин, в первую очередь связаны с внесением изменений в проектную документацию и сбоями с поставками.

- Мы изменяли проект по ходу строительства, расширяли чашу бассейна, - говорит руководитель муниципалитета. – Проектом также было предусмотрено покрытие пленкой внутри малого и большого бассейнов. Мы заменили его плиткой, так как это более долговечный материал. Кроме того, задержки с поставкой комплектующих в связи с пандемией. 
По словам Вячеслава Ступина, в процессе строительства возникли с поставкой импортного оборудования для водоподготовки. В связи с этим было принято решение заменить его на не уступающее по характеристикам  оборудование, которое можно было найти в России.  Тем не менее, глава Кинешмы выразил надежду, что подрядчик успеет завершить работы в обещанный срок и объект будет введен в эксплуатацию.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
18:57, 27.01.2021 Кинешма
Для многих кинешемцев этот объект не самый главный! На худой конец есть X-fit. Хорошо бы привезли крупного промышленного инвестора и построили промышленное предприятие, аналог бывшего "Автоагоегат"...........!!! А то бассейн!
18:46, 27.01.2021 ЖитеЛь
зачем чиновники врали, что подрядчик укладывается в сроки до нового года? Чего хотели скрыть? Как теперь смотреть людям в глаза, Когда все знают, что они лгуны???
16:51, 27.01.2021 Серж
Эх перевелись РУССКИЕ мужики строители, одни чурбаны остались. Жаль.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:03, 04.03.2021
Более 400 кинешемцев предложили свои варианты названий для нового бассейна....
10:50, 04.03.2021
Каждому лауреату будет выплачено денежное вознаграждение.
09:12, 04.03.2021
Соответствующий регламент уже утвержден постановлением регионального правительства....
14:08, 03.03.2021
Наш город представляли воспитанники студии «Клим Ворошилов».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Не пойдёт ли из нового фонтана вода под током?
  • Мусор - прибыльное дело?
  • Где в подъезде унитаз?
  • С 5 апреля льготники и школьники поедут в автобусах по-новому.
  • В чём счастье современных кинешемских детей?


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru