Ремонт придомовых территорий планируют завершить в августе

Сейчас работы ведутся в пяти дворах.

Напомним, в 2020 году в Кинешме возобновлена программа по ремонту придомовых территорий на условиях софинансирования жителей. В 2022 году по поручению главы города Вячеслава Ступина на эти цели из местного бюджета выделили в два раза больше средств — 16 миллионов рублей.
Победителями конкурсного отбора стали 25 придомовых территорий, расположенных в разных микрорайонах города.
Что изменить около своих подъездов, жители выбирали сами. Где-то они ограничились асфальтированием территорий, где-то приняли решение дополнительно установить бордюрный камень.
На сегодняшний день уже отремонтировано 14 придомовых территорий, ещё 5 находятся в работе. В том числе работа активно идёт у дома № 52а по улице Макарова, где дорожники приступили к укладке асфальтобетонной смеси.
Сегодня, 28 июля, ход работ проинспектировал глава города Вячеслав Ступин. Вместе с представителем подрядной организации и руководителем управления ЖКХ он осмотрел благоустраиваемые придомовые территории и пообщался с местными жителями.
— В этом году работы выполняет тот же подрядчик, что ремонтирует в городе основные дороги. Качество неплохое, я бы даже сказал, что оно значительно отличается от 2020 и 2021 годов. И у жителей жалоб практически нет. Это самое, что жители довольны. Некоторые из них говорят, что ждали 43 года, когда благоустроят придомовую территорию. Надо выразить благодарность инициативным жителям, которые участвуют в нашей программе, потому, что и софинансирование с их стороны необходимо – всем понятно, что и семейный бюджет сложный и так далее, трудности сегодняшнего дня – все они понятны всем. Но люди всё же изыскивают средства и участвуют в этой программе. Поэтому я хотел бы их поблагодарить за участие, за инициативу, потому что только администрация город не благоустроит, а с участием инициативных жителей мы можем многое сделать. Поэтому программу будем продолжать и в следующем году. А в этом году, я уверен, что в августе в основном все работы завершим, — резюмировал глава города.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет