Предстоящая навигация обещает стать для Кинешмы рекордной

В настоящее время заявлено о стоянке в нашем городе 203 теплоходов.

Все ближе начало открытия туристической навигации, к которой наш город готовится заранее: ведутся переговоры с судоходными компаниями, разрабатываются новые туристические маршруты и программы. Подготовку к новому туристическому сезону обсудили в администрации города под председательством главы Кинешмы Вячеслова Ступина.
Как рассказала директор кинешемского художественно-исторического музея Ирина Бабанова, навигация 2024 года, по сравнению с предыдущими годами, обещает вновь стать рекордной по количеству круизных судов. В настоящее время заявлено о стоянке 203 теплоходов. Напомним, в прошлом году Кинешму уже посетило более 20 тысяч туристов со 169 теплоходов круизных компаний, что тоже было рекордом для нашего города.
«Ни одна судоходная компания не прекратила с нами отношения, наоборот, появились новые партнеры: СК «Цезарь Тревэл» и «Волга Дрим» с одноимённым трёхпалубным теплоходом премиум класса. В графике судоходной компании №1 «ВодоходЪ» 50 судозаходов. Такого ещё не было», — подчеркнула Ирина Ивановна.
Туристам предложат как традиционные экскурсионные программы, в том числе с посещением исторического центра города, кинешемского художественно-исторического музея, театра имени А.Н.Островского, музея валенок, музея-заповедника «Щелыково», так и новые — в Иваново с посещением фабрики «Моя забава» с мастер–классом по росписи игрушек, в Шую с посещением музея мыла с мастер–классом по резьбе по мылу. Каждую туристическую группу будут сопровождать опытные экскурсоводы, которые подробно познакомят гостей с историей и культурой Кинешмы, её памятниками архитектуры и выдающимися людьми.
Первыми к причалу уже 28 апреля пришвартуются теплоходы «К.А.Тимирязев» СК «Белый лебедь» и «Кронштадт» компании «ВодоходЪ».
В ходе совещания члены рабочей группы обсудили обеспечение готовности инфраструктуры к приёму круизных судов, уборку и благоустройство территорий, организацию торговли брендовыми товарами и сувенирной продукцией. Учитывая значительное увеличение количества теплоходов, глава Кинешмы Вячеслав Ступин поручил проработать вопрос привлечения экскурсоводов из близлежащих городов нашего региона, а также увеличения количества ярмарок, объектов показа, сувенирной продукции и разработки новых туристических маршрутов.
Также руководитель города акцентировал внимание присутствующих на проведении в текущем году работ по реставрации колокольни Троицко-Успенского собора и благоустройству территории у торгового центра «Речной», а в связи с этим обеспечение безопасности как кинешемцев, так и туристов.
Напомним, Кинешма вновь стала принимать туристические лайнеры с 2018 года благодаря усилиям главы региона Станислава Воскресенского.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
15:59
05.04.2024
денис
точно толку не какого только название пристают а где посадка на них только в костроме или н.новгороде/ для ивановской области/надо сажать туристов из ивановской области в кинешме!!!!
прелоадер
1
14:47
05.04.2024
Ядвига
так а чья причальная стенка? то ли городских рынков, то ли в аренду сдали кому? да, интересный вопрос - сколько получают со стоянки
прелоадер
1
13:50
05.04.2024
Горожанин
Горожанам от этих заходов ни жарко, ни холодно. Деньги от швартовки судов куда-то уходят и их следы не найти. Денег туристы тратят мало, ибо то, что предлагается у нас далеко не аутентично - в других городах уже купили что нужно. Если и развивать речной транспорт, то начинать нужно с местных линией, а у нас теплоходики и до Решмы не доходят и в Наволоках ни пристают.
прелоадер
2