Общественная палата оценила состояние детских площадок Кинешмы

 Впечатление от  увиденного оставляло желать лучшего.

Данная поездка состоялась в рамках работы проекта по мониторингу состояния детских площадок региона. 
Данный проект был разработан в связи с тем, что с 13 августа 2013 года в Общественную палату поступали обращения жителей города Иваново и области, в которых рассказывалось о проблемах содержания и благоустройства игровых комплексов.
Так, Кинешму посетили председатель Общественной палаты Ивановской области Олег Сперанский и член общественной палаты Юлия Портнова. Представители общественности региона осмотрели 5 детских площадок на улицах Красногорская, Урицкого, Гоголя, Маршала Василевского и Правды.  
— Общая проблема любых детских площадок заключается в том, что за ними не закреплено ответственное лицо, отвечавшее бы за их техническое состояния и за все, что на них происходит. Поэтому основная задача общественной палаты найти юридический механизм, позволивший бы закрепить детские площадки за какими-либо организационными структурами, будь то управляющие компании или администрация. Если будет лицо, осознающее, что за произошедшее ему придется нести личную ответственность, он будет заинтересован в том, чтобы вовремя произвести ремонт или замену вышедшего из строя оборудования, — отметил в ходе поездки Олег Сперанский.
Члены палаты обратили внимание не только на внешний вид детских площадок, но и состояние придомовых территорий. 
— Что мне сразу бросилось в глаза при посещении Кинешмы — это общее состояние дворов и территорий детских площадок. Это вопрос не столько к местным властям, сколько к самим жителям. Уборка и наведение порядка во дворе своего дома задача проживающих в нем людей, — добавила Юлия Портнова.
Для подведения итогов работы проекта Общественная палата Ивановской области проведет расширенное заседание рабочей группы по мониторингу состояния детских площадок, совместно с руководителями всех заинтересованных структур. Результатом заседания станет концепция системы ответственности соблюдения безопасного состояния детских площадок, как города, так и региона.
 

Комментарии
Комментариев пока нет