100

Мария Супонькина: Работу по переселению мы ведём постоянно

15:25, 24.03.2022 | Город 0 3235

В Кинешме вновь подняли вопрос о расселении горожан из аварийного жилья.

В четверг, 24 марта, в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался расселения горожан из аварийного жилья. С текущей ситуацией парламентариев ознакомила начальник управления ЖКХ городской администрации Мария Супонькина:
- В настоящее время на территории города реализуется программа по расселению граждан из аварийного жилья. Она затрагивает расселение одиннадцати многоквартирных домов, которые до 1 января 2017 года были признаны аварийными и подлежащими сносу. В рамках этой программы мы планируем расселить 136 жилых помещений общей площадью 4792,72 квадратных метра, количество граждан – 364 человека. В январе 2022 года у нас заключено 14 соглашений об изъятии жилых помещений, денежные средства собственникам перечислены. 17 марта заключено пятнадцатое такое соглашение, в департамент ЖКХ направлена заявка о перечислении собственнику денежных средств. 28 февраля заключен договор на оценку семнадцати жилых помещений со сроком оказания услуг до 31 марта. После получения отчётов по рыночной оценке планируется также заключить соглашения об изъятии этих помещений. Таким образом, в настоящее время из запланированного выкупа жилых помещений, а это 81 помещение общей площадью 2735,04 квадратных метра, количество граждан – 199, заключены соглашения на 15 помещений площадью 605,9 квадратных метра, количество граждан – 36 человек.
При этом Мария Леонидовна отметила, что ещё одним способом переселения граждан является приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья:
- В настоящее время у нас по этому направлению ведётся работа, объявлены электронные аукционы, проводится оценка стоимости жилых помещений на рынке недвижимости для определения начальной максимальной цены контракта. То есть работу по переселению мы ведём постоянно.
Начальник управления ЖКХ добавила, что на один аукцион уже поступила заявка. В случае если комиссия примет по ней положительное решение, администрация приобретёт первую квартиру.
При этом Мария Супонькина отметила, что удорожание стоимости жилья на вторичном рынке не должно критически сказаться на реализации программы, поскольку стоимость одного квадратного метра такого жилья остаётся ниже стоимости, заложенной в программе.

Автор: Редакция

А Вы удовлетворены своими жилищными условиями?

Полностью удовлетворен;
Скорее удовлетворен;
Скорее не удовлетворен;
Полностью не удовлетворен;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:43, 30.01.2023
Назначен новый руководитель департамента строительства и архитектуры....
11:12, 30.01.2023
Он подсвечивает в организме человека нездоровые клетки.
09:32, 26.01.2023
В МЧС напомнили правила безопасности при гололёде.
11:13, 23.01.2023
Стартовал приём документов на участие в конкурсном отборе среди фермеров на получение грантов «Агростартап»....
11:30, 18.01.2023
Может ли быть в наше время такое, что из полного краха поднимается сельское хозяйство? В масштабах деятельности отдельны...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru