Кинешма на пороге новых политических баталий?

Какова вероятность того, что в ближайшие дни глава Кинешмы Ирина Виноградова сменит кресло главы города на мандат депутата Ивановской областной Думы?

В связи с уходом из регионального парламента депутата Юрия Смирнова встал резонный вопрос, кто займет его место? Выбор не велик, а в числе первых кандидатов в нем присутствует глава города Ирина Виноградова. Как известно, на выборах в сентябре 2013 года она шла второй после спикера Виктора Смирнова в окружном кинешемском списке «Единой России». 
Решение сегодня-завтра примет руководство «Единой России» и лично врио главы региона Павел Коньков.
Чем это «грозит» Кинешме? 
Во-первых, очевидно, что предстоят выборы в шестом избирательном округе («Томна», «Озерки», «Америка»), откуда баллотировалась Ирина Виноградова.
Во-вторых, возможно предположить, что относительное политическое затишье в Кинешме  сменится борьбой за пост главы города. С учетом, мягко говоря, сложной обстановки в городской Думе, как межпартийной, так и межличностной, ожидается, что борьба может быть острой и бескомпромиссной. 
Для рядовых горожан все эти «крестики-нолики» малоинтересны, их беспокоит иное — вместо решения жизненоважных проблем, все внимание будет сосредоточено на политике, которой Кинешма наелась «про уши».  
Впрочем, окончательное решение пока  не принято, решающее слова за Павлом Коньковым. Кинешемцы помнят его заверения перед недавней встречей с общественностью в театре, о его полной поддержке власти, депутатов, обоих глав и вообще о «мире и спокойствии» в Кинешме. Но похоже, что «покой» и «Кинешма» — вещи несовместимые.
 

Комментарии
Комментариев пока нет