Грузовые причальные стенки передали Кинешме

Речь идет о причальных стенках, расположенных в центре города и в микрорайоне «Сокольники».

Об этом сообщила 5 июня заместитель председателя регионального правительства Светлана Давлетова.
Она уточнила, что речь идет о причальных стенках в городе Кинешма, расположенных на улицах имени Максима Горького и Подгорная.
Напомним, что вопрос передачи указанных причальных стенок из федеральной собственности в муниципальную руководитель Кинешмы Александр Пахолков обсуждал в январе этого года с начальником Нижегородского района водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних вод и путей» Сергеем Гуляевым.
Светлана Давлетова напомнила, что в настоящее время Росимуществом совместно с кинешемской администрацией также ведется работа по оформлению документации для передачи из федеральной собственности в собственность города причальной набережной речного вокзала протяженностью. Напомним, что соответствующее распоряжение подписал 18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев. 
— Наличие причальных стенок в городской собственности создаст возможность для участия муниципальных образований региона в едином российском рынке предоставления транспортных и пассажирских услуг на внутренних водных путях и послужит импульсом для развития экономики региона в целом, — подчеркнула зампред правительства.
В областном правительстве отметили, что задачу активизировать работу по организации регулярного речного сообщения и наращиванию объемов перевозок водным транспортом поставил губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании регионального правительства в октябре 2016 года.
А о том, как обстоят дела с перевозками пассажиров речным транспортом в этом году, читайте в свежем номере «168 Часов».

Комментарии
Комментариев пока нет