Александр Пахолков посетил швейное производство

Руководитель Кинешмы продолжает знакомство с предприятиями малого бизнеса.

В минувшую пятницу, 17 марта, руководитель Кинешмы Александр Пахолков посетил компанию «Светозар», специализирующуюся на выпуске трикотажных изделий и спецодежды.
Как рассказал генеральный директор компании Руслан Заплаткин, основной продукцией предприятия является военная одежда, спецодежда, корпоративная униформа, куртки, толстовки, тельняшки и прочее нательное белье.
В своей работе компания использует качественные ткани, изготовленные на территории Ивановской области.
Использование современного швейного оборудования и контроль качества выпускаемой продукции позволяет компании реализовывать продукцию в Москве, Московской области и странах таможенного союза. Крупными заказчиками предприятия выступают Министерство обороны, МВД, Газпром, Лукойл, Татнефть, РЖД, ТНК-Bp.
Продукцию компании «Светозар» включают в свой ассортимент сетевые магазины, а также мелкооптовые и розничные магазины.
— Сложности в экономике, безусловно, влияют на работу предприятий малого бизнеса. Одних они приводят к стагнации производства, другим дают стимул к обновлению ассортимента, внедрению новых методов работы. Компанию «Светозар» можно с уверенностью отнести ко второй группе. Производство находится в новом современном здании. Созданы все условия для нормальной работы сотрудников. Качество пошива отслеживается на всех этапах производства от раскроя до упаковки и отгрузки заказчику. Численность сотрудников, занятых в производстве, составляет порядка 100 человек. В ходе осмотра производства, в том числе мы обсудили один из важных вопросов — привлечение молодых специалистов, создание для них дополнительных рабочих мест, — отметил по итогам визита Александр Пахолков.
В пресс-службе городской администрации отметили, что в Кинешме сохраняется положительная динамика развития малого предпринимательства, которое играет важную роль в экономической и социальной жизни города. Предприятиями малого предпринимательства выпускается продукция и оказываются услуги около 30% от общего объема выпуска по городу. В малом бизнесе работает более одиннадцати с половиной тысяч кинешемцев.

Комментарии
Комментариев пока нет