6,8 миллиона рублей – столько потратят на закупку технической соли

Галит кинешемские коммунальщики используют для подсыпки улиц зимой.

В последние дни мая администрация Кинешмы дала старт электронному аукциону на поставку технической соли технической (концентрат минеральный — галит) для нужд управления городского хозяйства. Начальная цена контракта составляет 6 миллионов 761 тысячу 990 рублей. Дата подведения итогов определения поставщика назначена на 10 июня текущего года.
Согласно условиям контракта, подрядчик должен до конца августа доставить тысячу тонн галита на территорию управления городского хозяйства.
Стоит отметить, что техническая соль, смешенная с песком, используется кинешемскими коммунальщиками для посыпки дорог и тротуаров в зимнее время в качестве средства борьбы с гололедицей.
Для информации:
Галит (каменная соль) – это минерал, химические свойства которого вызывают таяние льда и снега. Галит широко применяется в котельных, при химической очистке воды, при изготовлении буровых растворов и нефтехимии, для животноводства, а также для содержания дорог.
Кроме того, галит является основным источником поваренной соли, которая используется в пищевой и химической промышленности, а также в электротехнике.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
11:43
06.06.2024
Гость
Фото просто эпичное - работники УГХ используют в своей работе тележку переделанную из детской коляски))) Вот оно ипортозамещение, трепещи весь мир!
прелоадер
0
11:23
06.06.2024
Лох
А когда гололед был ни где не быдо посыпано . А такие суммы озвучивают.
прелоадер
0