100

В регионе втрое увеличат объем производства медицинских масок

16:41, 23.03.2020 | Экономика 0 826

Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский на совещании с руководителями ведущих предприятий области. 

Мощности предприятий Ивановской области по производству медицинских масок будут увеличены втрое. Об этом заявил губернатор региона Станислав Воскресенский на совещании о мерах по поддержке экономики региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В мероприятии приняли участие руководители ведущих предприятий Ивановской области в текстильной, швейной и других отраслях промышленности. 
- Мы приняли решение нарастить производство медицинских масок на территории Ивановской области, с семью предприятиями достигнута договоренность. Это те предприятия, которые ранее маски не производили, теперь они их начинают отшивать. Таким образом, мы в три раза увеличим наши возможности по производству медицинских масок, - отметил Станислав Воскресенский. - В первую очередь эти маски должны быть поставлены тем, кто контактирует с большим количеством людей в силу своей работы или образа жизни, соответствующие поручения даны департаменту здравоохранения.
Напомним, в рамках договоренности с местным производителем медицинских масок в конце прошлой недели в регион поступила первая партия в количестве 20 тысяч штук, в понедельник отгружена еще одна партия в количестве 50 тысяч масок. Еженедельно компания готова поставлять для нужд региона 70 тысяч медицинских масок. Помимо этого готовность отшивать и выпускать медицинские маски выразили семь предприятий региона. 
В частности, гендиректор «Шуйских ситцев» Анна Богаделина отметила, что в условиях строительства новых медучреждений для борьбы с пандемией в России компания могла бы взять на себя обеспечение этих новых клиник постельным бельем. Станислав Воскресенский поставил задачу экономическому блоку проработать этот вопрос с Минпромторгом РФ. Он также поручил подготовить пакет аналогичных предложений о возможностях предприятий текстильной и швейной отрасли региона по участию в работе по противодействию распространению коронавируса в России.
Станислав Воскресенский обсудил с промышленниками вопросы организации производственной деятельности в условиях режима повышенной готовности и текущую ситуацию для выработки мер поддержки на региональном и федеральном уровнях. Губернатор отметил важность сохранения трудовых коллективов, одними из временных мер могут стать перевод сотрудников на дистанционные формы работы, плановые коллективные отпуска. Гендиректор ООО «КейЭйСи» Андрей Смирнов предложил вернуться к практике организации общественных работ. В 2008-2009 годах такая мера была введена и сыграла положительную роль для занятости сотрудников в кризисный период, отметил руководитель производства. Глава региона поручил проработать такую возможность.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Пользуетесь ли Вы медицинской маской в целях профилактики заражения гриппом или ОРВИ?

Да;
Нет.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:56, 17.09.2020
Встреча состоялась в ходе выставки "Интерткань-2020.Осень"
09:30, 16.09.2020
Соответствующий пакет поправок уже подготовлен Минфином.
16:26, 27.08.2020
Общая сумма поддержки оценивается в 75,9 миллионов рублей.
12:52, 27.08.2020
Теперь предоставление сведений и отчетности станет быстрее и проще. ...
09:50, 26.08.2020
Площадь посевных площадей в 2021 году планируют расширить до 6-7 тысяч гектаров....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru