НЛО-168

В редакцию «168 часов» со 168-го километра от Воркуты пришло сообщение об НЛО. Из первых уст.

 В редакцию «168 часов» со 168-го километра от Воркуты пришло сообщение об НЛО. Из первых уст.

 
На ловца и зверь. Утром 8 апреля северянин Николай Степанов ехал в Кинешму в нижегородском автобусе, чтобы навестить здесь свою родственницу. По дороге он рассказал соседу, что буквально на днях многие его подчиненные по работе лицезрели и фотографировали «летающую тарелку». Сосед, не будь прост, настоял, чтобы по прибытию в наш город Николай Борисович сразу бы связался с газетой «168 часов».
Символично, что происшествие случилось ни больше, ни меньше в 168 километрах от Воркуты, на пикете 2815, карьер 231, где сейчас строится вторая нитка магистрального газопровода Бованенко-Ухта. Николай Степанович руководит данной стройкой в должности прораба, а на 5 апреля пришлось окончание его вахты. В этот день ранним утром над рабочим городком повис странный объект.
- Что интересно, в самом городке никто «тарелку» не видел, хотя там постоянно проживает порядка 700 человек, а рабочий день начинается спозаранку, - рассказывает Николай Борисович. - Ощущение, словно бы аппарат создал специальное поле, которое позволяло ему быть невидимым для тех, кто находился непосредственно под ним. Я слышал, что такие технологии разрабатываются американскими военными. Зато в 400 метрах от городка, где рабочие уже трудились на копке траншеи, «тарелка» обозревалась, как на ладони. Пока она не исчезла, экскаваторщик Виктор успел достать телефон и сделать снимок, который я затем перебросил себе на флешку.
Трудно предположить, что северный гость, оказавшись в Кинешме всего на два дня, вместо того, чтобы провести драгоценное время с родственниками, поспешил в местную газету, чтобы кого-то из нас разыграть. И 1 апреля прошло, и Николай Борисович не похож на лгунишку. Все-таки не последний человек на очередной мегастройке «Газпрома». И вряд ли экскаваторщик Виктор, который трудится на воркутинском морозе и получает честные 90 тысяч рублей, наплевав на мороз и на зарплату, занялся вдруг с утра пораньше фотомонтажом НЛО.
- Северные места загадочные, - говорит Николай Степанов. - Я второй раз становлюсь очевидцем «летающих тарелок». Но самое непонятное, что мне удалось увидеть, это черные птицы на знаменитом перевале Дятлова. 
Напомним, что 12 февраля 1959 года группа из девяти студентов-альпинистов под руководством Игоря Дятлова направилась от североуральского поселка Вижай к хребту Молебный Камень. На следующий день вся группа погибла страшной смертью, причины которой не выяснены до сих пор. У студентов полопались глаза, какая-то сила вырвала у них языки, и при этом никаких следов борьбы вблизи лагеря следователи не обнаружили. В 2013 году в прокат вышел российско-американский фильм «Тайна перевала Дятлова», в котором подана фантастическая версия случившегося.
- В августе прошлого 2012 года мы с другом отправились на речку Вижай порыбачить, - продолжает Николай Борисович. - Стоянку устроили как раз у подножия Молебного Камня. Вино не пили, сразу говорю. Странное же происшествие началось с того, что из-за горы медленно выплыли по воздуху пять черных птиц с вытянутыми длинными ногами. Я сперва не обратил на них особого внимания, решил, что это пеликаны, так как у них виднелись крупные мешки под горлом. Размах их крыльев составлял примерно 3 метра. Совсем иное впечатление птицы произвели, когда приблизились к нам. Во-первых, они летели, построенные в круг, а не косяком. Во-вторых, птицы не делали крыльями ни единого взмаха. И, в-третьих, они не были птицами. Что за существ мы встретили — не могу даже предположить. И не люди, и не птицы, этакие крылатые валькирии. До сих пор жалею, что пошел тогда на рыбалку, а не на охоту. Точно бы подстрелил хоть одну, тем более летели они невысоко, метрах в 250 от земли, и времени было достаточно, чтобы прицелиться — минут сорок продолжалось их парение, пока они не скрылись за Молебным Камнем. 
Возвращаясь же к фотографии с НЛО, стоит отметить, что если заглянуть на компьютере в ее свойства, то в них можно увидеть дату создания снимка. Она и впрямь совпадает с рассказом Николая Борисовича — 05.04.2013, 07:32. Вот и гадай.
 
 
 
Комментарии
Комментариев пока нет