Депутаты намерены отклонить часть вопросов, вынесенных на заседание Думы по итогам общественных слушаний.
На минувшей неделе состоялось заседание комиссии по ЖКХ и развитию инфраструктуры Кинешемской городской Думы, на котором обсуждался вопрос внесения изменений в генплан города.
Выяснилось, что уцелевшее строение сгоревшего интерната на улице Желябова на общественных слушаниях получило одобрение под создание автотехцентра. Глава города Ирина Виноградова подчеркнула, что на слушаниях не присутствовал ни один житель этого микрорайона.
- Вы хотите, чтобы жители окрестных домов вышли на улицы? - возмутился Михаил Батин, депутат по этому округу. - Как можно разрешить в жилом микрорайоне строить техцентр? Я категорически против.
Александр Пухов, заместитель главы администрации г.о.Кинешма, попытался возразить, мол, данный объект продавался на аукционе, и покупатель изначально надеялся, что там будет строить техцентр. «Пусть строит дом» - резюмировали депутаты.
Разделились мнения членов комиссии по вопросу перевода зоны многоэтажного строительства в малоэтажное на улице Краснофлотская. Там планировалось строительство семиэтажки, против чего выступали жители. Однако в прошлом году Дума одобрила этот проект. В нынешнем его вновь вынесли на обсуждение.
- Депутаты совершили ошибку, и ее нужно признать, - считает Виталий Сидоренко. - Жители не хотят видеть в своем микрорайоне «башню», которая закроет им солнце.
Не обошлось и без обсуждения «Сувенирной лавки». Депутатам предоставили инвестиционный проект, но они решили не заслуживать предпринимателя, оставив ему эту возможность во время заседания Думы.
Комиссия сошлась во мнении, что на этом месте строить ничего нельзя, так как там раньше находилось кладбище и место где в огне собора погибли кинешемцы.
Как решатся вышеупомянутые и иные вопросы изменения генплана Кинешмы станет известно уже на этой неделе — 27 февраля состоится заседание городской Думы.