В Кинешме теперь есть «Союз десантников»

Возглавил общественную организацию ветеран ВДВ Алексей Фомичев.

Возглавил общественную организацию ветеран ВДВ Алексей Фомичев.

 

На открытии местного отделения областной организации «Союз десантников» присутствовали руководитель Кинешмы Александр Пахолков, генерал майор полиции, член координационного совета правления «Союза десантников» Виктор Бакулин,  председатель ивановского «Союза десантников» Рафаэль Нугманов, председатель совета ветеранов 217-го гвардейского парашютно-десантного полка Михаил Филиппов, депутаты городской Думы Павел Хохлов и Владимир Громов, председатель Совета директоров города Михаил Беляев, а также главный редактор еженедельника «168 часов» Дмитрий Голубев.

Именно наша газета на протяжении двух с половиной лет рассказывает о масштабной деятельности ветеранов ВДВ в Кинешме и регионе.

- У нас уже установлены тесные связи с 217-м парашютно-десантным полком, ветеранами ВДВ, - говорит Александр Пахолков, исполняющий обязанности главы Кинешмы. - И мы решили, что в Кинешме необходимо создать организацию, которая объединила бы кинешемцев, которые когда-то служили в ВДВ, участвовали в боевых действиях.

- Я всегда говорю детям, не верьте тем, кто называют себя патриотами, но для этого ничего не делают, - говорит Виктор Бакулин. - Надо верить тем, кто что-то делает, кто любит свою деревню, свой поселок, свой город, свою область. Я уверен, что открытие отделения вызовет у молодежи резонанс и кинешемский «Союз десантников» будет принимать активное участие в жизни города.

Председателем кинешемского отделения «Союза десантников» избрали Алексея Фомичева, известного в городе предпринимателя и ветерана воздушно-десантных войск. Алексей Николаевич несколько лет активно занимается воспитанием молодежи, рассказывает им о службе в десантных войск, учит любви к Отечеству и к своей малой Родине. Рафаэль Муслимович передал своему кинешемскому коллеге флаг «Союза десантников» и свидетельство на деятельность. Собравшиеся встретили это троекратным: «Ура!»

- Мы будем, как и раньше возить детей в 217-й гвардейский полк ВДВ, готовить их к службе к армии, - рассказывает Алексей Николаевич. - Проводить уроки мужества, спортивные и другие мероприятия.

 

Юрий Головин, журналист

 

 

 

Комментарии
Комментариев пока нет