Заволжским рабочим не платят зарплату

Рабочим МУП «Заволжское коммунальное хозяйство» не выплачивают заработную плату с ноября 2016 года.

Рабочим МУП «Заволжское коммунальное хозяйство» не выплачивают заработную плату с ноября 2016 года.

 

- Мы не получаем зарплату ноябрь, декабрь и вот уже январь на исходе, - рассказывает Сергей Трухин, мастер МУП «Заволжское коммунальное хозяйство», - Что нас ждет дальше неизвестно. Мы встречались с директором предприятия Владимиром Курамшиным после новогодних праздников, он тогда пожал плечами и сказал, что не знает, откуда взять деньги.

Задержки заработной платы коснулись почти двадцати рабочих, каждому должны от 30 до 50 тысяч рублей. Люди находятся в крайне тяжелой ситуации. У многих копятся долги по квартплате и коммунальным услугам, по кредитам и прочим платежам.

- Это просто крик души! – возмущается Сергей Трухин. – Семьи остались без средств к существованию! У некоторых нет возможности даже заплатить за детский садик.

В результате 17 человек обратились с заявлением в прокуратуру.

 

ВРЕЗ!!!

Напомним, что в августе МУП «Заволжское коммунальное хозяйства» не выплачивало зарплату за два месяца сокращенным слесарям и трактористам. Тогда деньги выдали рабочим лишь после публикации в «168 часов».

!!!!

Ситуацию прокомментировал руководитель МУП «Заволжское коммунальное хозяйства» Владимир Курамшин. Он винит в ситуации МУП «Заволжский коммунальщик», которое должно предприятию деньги.

- «Заволжский коммунальщик» должен нам порядка 30 миллионов рублей, и не выплачивает эту сумму, - рассказывает Владимир Александрович. – Мы судились по этому долгу, но нам от них идут копейки: 50-100 тысяч рублей в месяц.

На вопрос, куда уходят средства, которые компания получает в качестве платежей от жителей, директор ответил, эти деньги полностью уходят на содержание домов и иную производственную деятельность. Часть идет и на зарплату, но этих денег, якобы, не хватает.

Примечательно, что минувшим летом президент России Владимир Путин ужесточил наказание за невыплату заработной платы. Должностным лицам за задержку зарплаты свыше 15-ти дней грозит серьезный штраф.

Кроме того, существует статья 145.1. Уголовного кодекса РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». По ней могут наказать руководителя предприятия, если следствием установлено, что зарплата не выплачивается из корыстной, личной и иной заинтересованности.

На вопрос «Есть ли нарушения в деятельности директора МУП «Заволжское коммунальное хозяйство?» должны ответить правоохранительные органы.

Комментарии
Комментариев пока нет