В лицее Фурманова детей кормят непонятно чем?

Ребенку всегда кажется, что мамина кухня вкуснее школьной. Это нормально, ведь мама самая красивая и самая умелая. Поэтому-то жалобы детей, что в школе их кормят невкусно, родителями воспринимаются как данность.

Ребенку всегда кажется, что мамина кухня вкуснее школьной. Это нормально, ведь мама самая красивая и самая умелая. Поэтому-то жалобы детей, что в школе их кормят невкусно, родителями воспринимаются как данность.

 

Однако многодетная мать Юлия Филина, чьи дети учатся в лицее имени Фурманова, поверила своим детям и решила проверить, правы ли они.

- Мои дети жаловались на некачественное питание в лицее, и я захотела ознакомиться с обязательным для образовательных учреждений 10-дневным меню, - рассказывает Юлия. - В городском управлении образования мне ответили, что оно согласовывается в Роспотребнадзоре. Это был конец сентября, и я подумала: как так, дети давно уже питаются, а меню не согласовано до сих пор? Я написала в Роспотребнадзор заявление и перечислила в нем нарушения, которые, на мой взгляд, имелись в организации питания. Может быть, многодетная мама преувеличивает? Все-таки лицей Фурманова – краса нашей системы образования.

- Проверка по заявлению жительницы Кинешмы, чьи дети учатся в лицее имени Фурманова, состоялась в сентябре 2016 года, – поясняет Любовь Окунева, руководитель местного Роспотребнадзора. – На момент проверки было установлено, что в лицее отсутствует необходимое для учебного заведения 10-дневное меню, отсутствует контроль за качеством питания со стороны руководства лицея, индивидуального предпринимателя, а также медицинского работника. Для приготовления питания использовались запрещенные СанПиНом продукты, как то уксус, горчица и творог на растительной основе. За данные нарушения, предусмотренные статьей 6.6 Кодекса об административных правонарушениях, к ответственности привлечены индивидуальный предприниматель София Батаева, директор лицея Татьяна Беляева и сам лицей как юридическое лицо. Штрафы, предусмотренные этой статьей, для тех же юрлиц могут быть от 30 до 50 тысяч рублей. Статьей также предусматривается приостановление деятельности до 90 суток

В свою очередь индивидуальный предприниматель София Батаева в ответ на нашу просьбу прокомментировать ситуацию сказала:

- Не могу ничего пояснить. Обращайтесь к директору.

Но кабинет директора лицея на минувшей неделе оказался пуст. Татьяна Беляева ушла на больничный.

Тогда я обратился к заместителю главы администрации Кинешмы Инессе Клюхиной, которая курирует в городе социальную сферу. Инесса Юрьевна ответила:

- Акт о проверке Росприроднадзора я увидела только вчера (13 октября – прим. ред.). Его надо проанализировать и тогда уже сделать вывод, насколько объективны были причины допущенных нарушений. И затем уже устранять нарушения, насколько это будет возможным.

Здорово, но в чем смысл этого занятия -  выяснять объективность причин выявленных нарушений? Нарушения уже есть! Их нужно срочно исправлять, а не кормить детей непонятно чем!

Печальная ситуация. Наверно все были заняты проведением выборов, немного отвлеклись от собственных обязанностей? И особенно она печальна на фоне того, что в настоящее время зашла речь о лишении лицея Фурманова соответствующего статуса. Впрочем, это уже другая история и о ней мы расскажем в следующий раз.

Комментарии
Комментариев пока нет