О дорогах начистоту

Почему одни дороги засыпают кирпичом, а другие литым асфальтом?

Почему одни дороги засыпают кирпичом, а другие литым асфальтом?

На минувшей неделе автомобилисты могли заметить, как улицу Вичугскую ремонтируют с использованием литого асфальта. А вот дорогу у «9-го магазина» продолжают засыпать битым кирпичом. Чтобы понять, почему для ремонта городских улиц используют такие разные технологии, я обратился к Алексею Волкову, который курирует это направление в администрации.

- Почему при ямочном ремонте используется битый кирпич. На кинешемских дорогах его хватает всего на один-два дня. Считаете ли Вы такой ремонт эффективным?

- Конечно же, я считаю такой ремонт неэффективным, - ответил Алексей Геннадьевич. – Но надо понимать, что он не ямочный, а поддерживающий. Средства на него не тратятся, так как деньги на закупку инертного материала не выделяются. Использование этого метода – вынужденная мера, вызванная погодными условиями. И я прошу отнестись автомобилистам к этому с пониманием. Я понимаю, что такой ремонт не вызывает восторга, но лучше ехать по кирпичам, чем проваливаться в ямы. В качестве временной меры это подходящий вариант, который не требует затрат.

Что касается ремонта улицы Вичугской литым асфальтом, то это делается подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств. Планируется, что с применением этой технологии отремонтируют улицы Менделеева и Декабристов.

- Кроме того, мы собираемся заложить средства (86 тысяч рублей вместе с работой) на покупку литого асфальта в количестве 7 тонн, для поддержания основных магистралей в нормативном состоянии. Скорей всего это будет Никольский мост, площадь Революции, улица Баха, 50 лет Комсомола. Это основные дороги, где передвигаются автобусы. В других местах будут на ямы будут делаться «карты» (заплатки – прим.ред.), когда позволят погодные условия.

Также параллельно готовится заявка в дорожный фонд Ивановской области. Когда будет известна сумма выделенных средств, администрация определиться из тем, какие улицы города окажутся в приоритете на капитальный ремонт. Пока известно, что на все муниципальные образования Ивановской области будет выделено 384 миллионов рублей.

 

!!!ВРЕЗ В первую очередь будет отремонтирована улицу Крупская, так как на ней располагаются четыре учебных заведения, а дорога находится в ужасном состоянии.

Комментарии
Комментариев пока нет