Мы – русские!

Доброго дня суток, уважаемые читатели нашего еженедельника. Наверное, многие с интересом прочитали прошлую заметку про наш родимый русский мат? Я сам, пока ее готовил, признаюсь, узнал много нового.

Доброго дня суток, уважаемые читатели нашего еженедельника. Наверное, многие с интересом прочитали прошлую заметку про наш родимый русский мат? Я сам, пока ее готовил, признаюсь,  узнал много нового.

Сегодня, в очередной заметке о русском языке и грамотной речи, я хочу поднять проблему слов-паразитов в нашей речи.

Таких слов достаточно. Особенно часто встречаются – ну, нет, это самое, как бы, короче, типа и так далее. Можно по-разному относиться к употреблению этих слов. Кто-то не замечает их не только в своей речи, но и в речи собеседника. Кто-то грешит этими словами, но не употребляет их слишком часто. Важно понять одно. Со словами паразитами необходимо бороться. Стиль вашей разговорной речи подсознательно анализируется вашим собеседником. Особенно влияет наличие слов паразитов в речи, если вы по своей профессии часто общаетесь с людьми. Например, продавец. Грамотная речь продавца вызывает доверие. У таких продавцов успехи профессии заметны сразу. С ним приятно общаться покупателям. Соответственно такие люди и зарабатывают больше.

По моему мнению, самым мусорным сейчас является слово «как бы». Это слово переводит все в условность. Человек, который слишком часто употребляет это слово, подсознательно снимает с себя ответственность за сказанное. Это же неосмысленно понимает и слушающий человек. И получается, что люди вроде о чем-то говорят, но смысл сказанного не четкий, условный. Поколение людей ни за что не отвечающих.

Какой вывод из этой каткой заметки? Правильно и грамотно говорить – значит быть успешным. Это значит быть правильно понятым.  Ваша жизнь, ваш заработок будет явно выше, чем лучше вы будете владеть этим простым способом общения – грамотной речью.

Хорошей вам недели.

Главный редактор  Дмитрий Голубев

Комментарии
Комментариев пока нет