Отдых с последствиями

Некоторые люди, посещая бар с целью культурного времяпрепровождения, ведут себя там крайне не культурно. Не адекватное поведение приводит к уголовным делам.

Некоторые люди, посещая бар с целью культурного времяпрепровождения, ведут себя там крайне не культурно. Не адекватное поведение приводит к уголовным делам.

 

Очередная неприятная история приключилась в одном из кинешемских кафе, куда, на ночь глядя, заглянула веселая компания из четырех женщин в сопровождении мужчины.

Все присутствующие за столиком были друг другу хорошо знакомы. Разговоры лились, как и водка – легко и свободно. Но через час обстановка изменилась. Официантка, обслуживающая столик, заметила, что посетительницы вдруг стали вести себя вызывающе. Когда полетела посуда, на громкие крики и грубую нецензурную брань начали реагировать и другие гости кафе. Но накаченным спиртным дамам море было по колено: что им до чужого мнения! Между ними разгорался нешуточный конфликт. В ходе скандала кто-то из перебравших женщин стукнул по зеркалу. «Кафейное» имущество грубого отношения не выдержало и осколками ссыпалось на пол. На этом толерантное отношение персонала к буйным посетителям заведения закончилось, и в кафе, для наведения порядка, был вызван наряд полиции.

Трое полицейских пытались успокоить пьяную компанию, но безрезультатно. Посетительницы, устроившие скандал, вдохновенно ругались, и стражам порядка должного внимания не уделяли. Поэтому в кафе, в помощь к первой группе задержания, прибыла вторая. Вкупе семь полицейских смогли обратить на себя внимание шумной компании, и предложили скандалисткам покинуть заведение. Но на улице «концерт» продолжился. Одну из женщин на свежем воздухе развезло так, что ноги отказались  служить своей хозяйке, и она уселась на землю. Все дружно стали ждать, когда она очухается, чтобы вместе отправиться по домам, по настоятельному требованию полицейских.  Но мадам все никак не поднималась, лишь материлась в пространство, никого при этом не выделяя. Сотрудники полиции, решив помочь женщине обрести почву под ногами, принялись ее поднимать с земли, как тут на них с бранью обрушилась подружка перебравшей в кафе посетительницы, Ольга Тимошкина, которая, с пьяных глаз, решила, что ту задерживают.

Горя праведным гневом и поминая нехорошим словом законы, Тимофеева обрушила весь словарный запас нецензурных слов на головы полицейских. Воспользовавшись моментом, пока женщина набирала в легкие побольше воздуха, чтобы продолжить кричать гадости дальше, один из сотрудников полиции подошел к не в меру говорливой гражданке и пояснил Тимошкиной, что она задержана за нарушение общественного порядка, после чего предложил ей проследовать в отдел полиции на служебном автомобиле. Гордо вскинув голову, Тимошкина, под руку с полицейскими, практически самостоятельно добралась до автомобиля. Дальше дело застопорилось: задержанная садиться в авто не желала. Активно сопротивляясь посадке в машину, Ольга вовсю размахивала руками, стараясь задеть своих конвоиров. Те уворачивались и продолжали запихивать непонятливую гражданку в автомобильный салон. Один из полицейских на секунду потерял бдительность и получил удар по лицу. На скуле тут же образовались ссадины-борозды от колец: Тимошкина к походу в кафе украсила руки массивными украшениями.

Посадка задержанной в служебный автомобиль облегчения полицейским не принесла. Усевшись на заднее сидение, женщина принялась лягаться, пытаясь дотянуться до своих стражников. И снова ей удалось задуманное: очередной пинок достиг таки цели, оставив грязный след на форменной штанине.

Пока полицейские занимались Тимошкиной, ее подруга, сидевшая на земле, тоже «договорилась», после чего была так же задержана и помещена в автомобиль.

В отделе, при составлении административных протоколов, задержанные гражданки не успокоились и продолжили свои противоправные действия. Цеплялись за форму  полицейского, доставившего их в отдел, оскорбляли, высказывали угрозы проблемами по службе. Пьяные выходки и угрозы один из полицейских снимал на камеру мобильного телефона. Этот факт еще больше разозлил женщин и сподвиг их к активному сопротивлению, в результате чего на запястьях недавних посетительниц кафе оказались наручники, и они были помещены в камеру для задержанных.

За совершение административного правонарушения женщинам было назначено наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

На Ольгу Тимошкину было заведено уголовное дело по ст. 318 ч.1 УК РФ.

Женщина признала свою вину в совершенных ею в отношении сотрудников полиции преступлениях, и в содеянном раскаялась, пообещав впредь подобного не совершать.

Имена и фамилии изменены.

Благодарим Сергея Алексеевича Аферова, руководителя следственного отдела по Кинешме СУ СК РФ по Ивановской области за предоставленный материал.

*ст. 318 ч.1 УК РФ - Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им служебных обязанностей - наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

 

Комментарии
Комментариев пока нет