100

«Мусорная реформа» в действии

13:02, 20.10.2017 | ЖКХ 0 992

Контейнерные площадки Кинешмы продолжают зарастать мусором.

Ранее мы неоднократно освещали темы, связанные с реализацией «мусорной реформы» на территории Ивановской области. Напомним, что с 1 июля текущего года за сбор и утилизацию мусора стал отвечать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Предполагалось, что с его приходом ситуация в этой сфере изменится до неузнаваемости, но что получилось в реалии?
Чудесным образом в обязанности регоператора не вошло содержание контейнерных площадок. Кроме того в настоящее время даже не определен круг лиц в чьи обязанности бы это входило. Как результат - площадки по-прежнему продолжают обрастать негабаритным мусором. В администрации города заверяют, что с регоператором достигнута устная договоренность о том, что временно они возьмут эту обязанность на себя. Как выполняется эта договоренность, вы можете увидеть на любой контейнерной площадке города.
Сейчас нас заверяют в том, что ситуация изменится, как только на законодательном уровне определятся с тем, кто должен содержать площадки. И как только это случится, все мы начнем платить еще и за содержание. Между тем, в областной жилинспекции нам сообщили о том, что взимать плату на законных основания могут уже сейчас, так как это не противоречит жилищному законодательству.
Между тем, Андрей Травников, недавно назначенный на должность врио губернатора Новосибирской области, на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации-2017» заявил о том, что Новосибирская область будет выведена из «мусорной» концессии.
Сейчас жители Ивановской области обращаются с тем же предложением к врио губернатора Станиславу Воскресенскому. Услышит новый глава региона людей или займет в этом вопросе позицию преемственности покажет время.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:34, 29.06.2022
Качество работ проинспектировал глава региона.
15:10, 28.06.2022
Перспективы развития обсудили с губернатором Ивановской области....
09:09, 28.06.2022
Последствия стихии устраняют до сих пор.
15:18, 27.06.2022
Происшествие случилось на улице Спартака.
16:53, 23.06.2022
План размещения санитарно-технических кабин.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru