100

Жители «Сокольников» вновь пожаловались губернатору на горящую свалку

16:52, 28.06.2022 | ЖКХ 0 2520

Он же попросил их ещё немного потерпеть.

Во вторник, 28 июня, Кинешму с рабочим визитом посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В рамках поездки глава региона встретился с жителями микрорайона «Сокольники», которые в очередной раз пожаловались на горящую свалку.
- Я раньше каждое лето жила в саду, но нынче это невозможно, потому, что задыхаемся, и все «Сокольники» задыхаются, - говорит Татьяна Петровна, председатель коллективного сада.
В свою очередь глава региона упомянул прошлую встречу с жителями микрорайона, по итогам которой было принято решение о рекультивации бывшего мусорного полигона.
- В том году, вы же помните, я приезжал сюда, мы с этой свалкой разбирались. Есть решение такое спонтанное, несистемное –  её надо постоянно подсыпать грунтом, а МЧС будет тушить пожар. Они это и делают – я сейчас проверял как раз, был на этой свалке. Есть решение более системное. Я как обещал, мы так и сделали – выделили деньги, сделали проект на рекультивацию, чтобы эту проблему решить капитально. Проект готов, сейчас проходит экологическую и строительную экспертизы. Сейчас работаем с Министерством природы, чтобы дали нам средства на её тотальную рекультивацию. Это достаточно большие деньги, в региональном бюджете, к сожалению, таких денег нет. Поэтому мы двигаемся по плану. Плохая новость в том, что придётся немного потерпеть, а хорошая новость в том, что, как я и обещал, мы занимаемся системным решением этой проблемы, - рассказал Станислав Воскресенский.
Кроме того, губернатор поручил городским властям оперативнее реагировать на проблему горения свалки:
- Там вот это горение круглогодичное. Там периодически надо подсыпать и пожарные чтобы оперативно заливали. Здесь важно оперативно реагировать, пока мы системно эту проблему не решили.
В свою очередь зампред регионального правительства, руководитель комплекса жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ивановской области Александр Шаботинский доложил, что грунт для засыпки очагов возгорания имеется в наличии и предоставляется бесплатно:
- Сейчас грунт есть – 15 тысяч кубов. Техника тоже есть. Единственная проблема в том, что большое количество техники туда загнать нельзя – если кто-то провалится, то будут жертвы. Поэтому, машина грунт привезла, трактор его разровнял.
Губернатор предложил городским властям подумать над созданием «горячей линии» по вопросу свалки для жителей «Сокольников», по которой люди могли бы своевременно сообщать о возникающих проблемах.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как, по Вашему мнению, можно бороться со свалками в городе?

Штрафовать тех, кто всё это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ всё это убирать
Другое
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:26, 28.09.2022
Отнестись к этой ситуации внимательно отдельно просим силовиков.
12:10, 28.09.2022
Губернатор в прямом эфире ответил на вопросы, касающиеся частичной мобилизации....
09:07, 28.09.2022
Она будет работать по субботам.
12:22, 27.09.2022
Она запущена в аппарате уполномоченного по правам человека.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Из Кинешмы уехали первые: Как это было.
  • С понедельника на Будённый стала ходить "десятка".
  • Когда закончат ремонт моста через Казоху?
  • Честный разговор о кинешемской экономике.
  • Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru