100

В кинешемских «Сокольниках» вновь тушат мусор на бывшей свалке

19:16, 15.06.2022 | Город 0 1487

Проведение работ проинспектировал зампред регионального правительства Александр Шаботинский.

Городская свалка в Кинешме, расположенная в микрорайоне «Сокольники», эксплуатировалась с 1930 года и в последние годы не использовалась. Здесь по уточненным специалистами данным на площади более 14 гектар накоплено почти 747 тысяч кубометров мусора.
На протяжении всего времени эксплуатации и после закрытия полигона в 2013 году здесь периодически происходят локальные возгорания и тление мусора. Их ликвидация усложняется глубинным залеганием очагов горения. Но работы на свалке в Сокольниках не прекращаются и ведутся постоянно: места тления проливаются водой, засыпаются инертными материалами.
Очередное локальное возгорание произошло в конце прошлой недели. К ликвидации очагов тления незамедлительно приступили расчёты местного пожарно-спасательного гарнизона и работники УГХ.
- На сегодняшний день пожарные продолжают проливать очаги тления. Подвоз воды осуществляется двумя автоцистернами пожарно-спасательного отряда и управления городского хозяйства. Для доступа специализированной техники УГХ отсыпало специальный проезд. С 15 июня службы приступили к засыпке очагов грунта инертными материалами. Для этого достигнута договорённость о предоставлении 15 тысяч кубических метров грунта подрядной организацией, которая ведет строительство городских очистных сооружений, - сообщают в пресс-службе городской администрации.
Ликвидацию очагов тления мусора на свалке в «Сокольниках» проинспектировал заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский. В выездном совещании приняли участие глава Кинешмы Вячеслав Ступин и его заместитель Алексей Волков, начальник второго пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы главного управления МЧС России по Ивановской области Алексей Ефимов, начальник управления городского хозяйства Александр Смирнов.
В ходе совещания обсуждались вопросы привлечения дополнительных сил и средств. Александр Шаботинский на месте провёл телефонные переговоры с начальником главного управления МЧС России по Ивановской области Алексеем Клушиным о привлечении дополнительной автоцистерны. Администрацией города решается вопрос о привлечении к перевозке грунта большегрузных автомобилей сторонних организаций.
Также по итогам совещания в целях пресечения поджогов мусорных масс будет направлено обращение в органы внутренних для организации патрулирования периметра бывшей свалки.
- Для системного решения проблемы возгораний полигон Сокольники будет рекультирован. Для этого по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского готовится проектно-сметная документация. Средства на проектирование выделены из областного бюджета. ПСД должна быть готова к концу года. Она позволит войти в федеральную программу и получить финансирование на рекультивацию полигона, - добавили в пресс-службе мэрии.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество жизни в Ивановской области по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:36, 28.09.2022
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
09:33, 28.09.2022
Аварийные работы проводят в микрорайоне «Чкаловский».
16:39, 26.09.2022
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
16:56, 22.09.2022
Правда, решение вопроса скорым не будет.
09:37, 22.09.2022
Без холодной воды остались жители переулка Баумана.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Из Кинешмы уехали первые: Как это было.
  • С понедельника на Будённый стала ходить "десятка".
  • Когда закончат ремонт моста через Казоху?
  • Честный разговор о кинешемской экономике.
  • Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru