100

Станислав Воскресенский рассказал, почему не хватает врачей в регионе

22:52, 16.11.2021 | Здравоохранение 0 1385

Хотя всё больше и больше студентов медакадемии остаются работать в области.

Во время прямого эфира губернатор Станислав Воскресенский уделил особое внимание ситуации в здравоохранении. Из-за эпидемии ковида из профессии ушли врачи старшего поколения. Не умерли, а именно закончили трудовую деятельность, подчеркнул губернатор. Это около 200 высококлассных специалистов, именно те, кто работал в поликлиниках (первичном звене). По этой причине эффект от мер, направляемых в последние годы на поддержку выпускников Ивановской медицинской академии, остался незамеченным, считает губернатор.

Среди мер поддержки губернатор отметил: подъёмные, компенсацию первого взноса по ипотеке и корректировку критериев программы «Земский доктор» (и «Земский фельдшер»). Теперь под программу подпадают все муниципальные районы кроме Иваново, Кинешмы и Шуи, отметил губернатор и обратил внимание, что в 17-18-х годах оставалось 40-45 выпускников, начиная с 2019 – больше 100, а в этом году 126 человек уже подтвердили, что остаются. Таким образом в регионе стало оставаться гораздо больше молодых специалистов медакадемии. 

– Конечно, люди бы всё это почувствовали, если бы ковид так мощно не ударил по системе здравоохранения. Мы уже начали выходить на примерный баланс наполнения (медучреждений) врачами, – считает губернатор. 

– Укомплектованность педиатрами чуть больше 80%, а вот с терапевтами совсем плохо, – признал губернатор.

– Сейчас с Правительством России определённые решения обсуждаем, чтобы подтянуть зарплаты, особенно людям, которые в поликлиниках трудятся, – сообщил Станислав Воскресенский.

Как на ещё одно из решений в сложившейся ситуации, губернатор, обратил внимание на систему телемедицины, в которой не заняты специалисты области.

– Чтобы наших врачей не отвлекать, – подчеркнул глава.

Услугами новой системы могут воспользоваться те, кому нет необходимости идти в поликлинику, достаточно консультации врача.

– Вообще это платная услуга в стране. Для наших жителей мы договорились – это бесплатно. Это не панацея. Это один из элементов, чтобы чуть-чуть разгрузить систему, которая сейчас перегружена, – сказал Станислав Воскресенский.

На сайте Департамента здравоохранения Ивановской области уже появилась пошаговая инструкция, как скачать в сети и установить приложение, чтобы воспользоваться новой услугой, отметил губернатор.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:43, 26.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
16:30, 25.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
13:55, 24.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
15:20, 23.05.2022
В городе пройдёт выездная акция по профилактике ВИЧ/СПИДа среди населения....
11:58, 23.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru