100

Сергей Аминодов: Такая болезнь, как коронавирус, есть, никуда она не делась

12:21, 26.08.2022 | Здравоохранение 4 4065

Главврач Кинешемской ЦРБ рассказал, как сейчас обстоят дела с заболеваемостью COVID-19.

Напомним, в последнее время в стране и в Ивановской области в частности фиксируется рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Власти ряда регионов объявили о возвращении обязательного масочного режима. В нашей области ношение масок пока носит рекомендательный характер.
О том, как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом в Кинешме рассказал главный врач центральной районной больницы Сергей Аминодов:
- По коронавирусу скажу так: волна идёт всплесками. На начало недели была критическая ситуация, пришлось расширить под ковид количество открытых корпусов в 1-ой городской больнице города Иваново. А на сегодняшний день количество заболевших поменьше стало. На днях мы перенаправили восемь человек в Иваново, из них основная масса – это заболевшие из Новинок.
Что касается статистики заболеваемости, то на 26 августа она выглядит следующим образом: зарегистрированных случаев COVID-19 в Кинешме 8.927, прирост за сутки - 8 человек, за 7 дней - 66 человек.
- У нас сейчас распространяется штамм «Омикрон» - он не тяжёлый, но, тем не менее, количество больных за последний месяц выросло. Поэтому всем необходимо вспомнить о том, что такая болезнь, как коронавирус, есть, никуда она не делась, и мы много раз говорили, что она будет с нами всегда. Слава богу, у нас есть вакцина, и надо вакцинироваться, ревакцинироваться, - говорит главврач.
Сергей Александрович отметил, что на сегодняшний день Кинешемская ЦРБ обеспечена различной вакциной от коронавируса. По желанию пациенты могут выбрать любой её вариант – хоть однокомпонентный, хоть двухкомпонентный. Главврач призвал непременно использовать эту возможность. Единственное –соблюдать сроки: ревакцинация делается через полгода, вакцинация – через год. Привиться можно как в поликлиниках, так и в возобновившем свою работу передвижном мобильном комплексе.
- Сейчас конец августа, тепло, но, если верить прогнозу погоды, похолодание начнётся с конца следующей недели, дожди пойдут, начнутся простудные заболевания. Поэтому сейчас самое время вакцинироваться. Приедут дети с каникул, привезут много инфекций, естественно это будет влиять на здоровье взрослых. И если дети переносят коронавирус легко, даже бессимптомно, то взрослые, дедушки, бабушки болеют. Поэтому надо сделать вакцину, позаботится, прежде всего, о людях старшего возраста, - отметил Сергей Аминодов.
Напомнил главврач и про такое хорошо знакомое всем сезонное заболевание, как грипп:
- Вакцинироваться от гриппа тоже надо сейчас. Но временной промежуток между вакцинацией от коронавируса и гриппа должен составлять пару недель. Вакцина от гриппа у нас также есть. Причём это «Ультрикс Квадри» - буквально два года назад её можно было сделать только платно. Это очень хорошая вакцина, и её сейчас в наших поликлиниках делают бесплатно.
При этом Сергей Аминодов отметил, что избежать всплеска простудных заболеваний вряд ли удастся:
- В Иванове сейчас заболевших больше, мы, как правило, от них отстаём немного. Я думаю, что это отставание к середине сентября ликвидируется. Это такая неприятная статистика, но тем не менее.

Автор: Редакция

Следите ли вы за новостями по развитию ситуации с коронавирусной инфекцией?

да, эта тема актуальна
да, но не регулярно
нет, я устал от этой темы
14:02, 26.08.2022 Гость
Люди продолжают болеть и не только ковидом, но вот узких специалистов всё меньше - вся кинешемская медицина скатилась к фельдшеризму времён Чехова.
13:43, 26.08.2022 Гость
В поликлинике N 1, на ул. Советской. Отвратительно организована вакцинация в каб. N 125 /фельдшер Репина/. с 9 до 14 час. очень не удобно для работающего населения!
13:01, 26.08.2022 Сиделка
Такая должность, как главврач, есть, но главврача нет. Сергей Аминодов.
12:33, 26.08.2022 Инкогнито
А медикам выплаты за ковид убрали
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:57, 07.12.2022
Олимпиада направлена на профессиональную ориентацию учащихся.
15:27, 07.12.2022
Результаты сочинения будут известны не позднее 21 декабря.
12:14, 07.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
11:33, 06.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
12:09, 05.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru