100

Сентябрь - оптимальное время, чтобы привиться от гриппа

15:16, 07.09.2021 | Здравоохранение 2 1665

В Кинешме стартовала кампания по массовой вакцинации населения.

Ранее мы сообщали о том, что в кинешемские поликлиники начала поступать вакцина от гриппа и в больнице стали готовиться к старту кампании по массовой вакцинации населения. В связи с этим главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов рассказал о том, как эта кампания будет проходить.
Он отметил, что с приходом похолодания, в больнице зафиксирован всплеск детской заболеваемости гриппом. Естественно, что и взрослые будут болеть простудными заболеваниями. Поэтому, с его слов, сейчас самое время подумать о вакцинации. Тем более что вакцина есть в каждой поликлинике. Чтобы привиться, достаточно прийти в медучреждение со стандартным набором документов – паспортом и медицинским полисом.
- Сентябрь – самое оптимальное время, чтобы своевременно пройти вакцинацию от гриппа. Грипп, как мы все знаем, это сезонное заболевание, и он у нас будет. На сегодняшний день у нас в наличии имеется три вакцины, которые мы можем предложить жителям. Во-первых, это привычная всем вакцина «Совигрипп» - она применялась у нас неоднократно, и каких-то нареканий на её счёт нет, и не было. Данная вакцина защищает от вируса гриппа типов А и В. Кроме того, в этом году у нас впервые появилась четырёхвалентная вакцина «Ультрикс квадри». Раньше ей прививались только в тех организациях, которые её отдельно закупали. Также у нас появилась вакцина «Флю-М» - она аналогична «Ультрикс квадри». Обе эти вакцины могут применяться как у детей, так и у взрослых. Детей можно вакцинировать с 6-месячного возраста, но верхняя возрастная планка у взрослого населения – это 60 лет. Для жителей старше 60 лет наиболее оптимальной является вакцина «Совигрипп», - говорит Сергей Александрович.
Отдельно главврач затронул тему совместимости прививок от гриппа с прививками от коронавируса. С его слов, через месяц после последней вакцинации от коронавируса можно смело прививаться от гриппа.
- Хотелось бы, чтобы люди обратили внимание на то, что прививочная кампания начата, и не забывали повысить свой иммунитет. Мы понимаем, что у нас теперь две напасти – это ежегодный грипп и присоединившийся к нему коронавирус. И с тем, и с другим бороться можно только одним способом – привиться. У нас для этого всё есть, поэтому, пожалуйста, приходите в поликлиники, - добавил Сергей Аминодов.

Автор: Редакция

А вы будете прививаться от гриппа?

Да
Нет
Пока не решил(а)
12:50, 08.09.2021 Алевтина
Везде бы так!
07:18, 08.09.2021 дед
Во вторник, 7 сентября, в Вичуге Ивановской области началась подача тепла в детские сады, школы, родильное и хирургическое отделения местной ЦРБ.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:50, 11.11.2023
В этом году на эти цели направило свыше 370 миллионов рублей.
11:07, 08.11.2023
Не проходит года, чтобы не пришлось говорить о сложностях с приёмом звонков и записью к специалистам через контакт-центр...
11:41, 29.10.2023
Медики напоминают о важности профилактики этого заболевания.
11:25, 26.10.2023
Это уже превысило показатели 2022 года. Тогда было выполнено 75 вылетов за год....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Обойдётся или не обойдётся с хлебокомбинатом?
  • Для чего мусорные баки в Кинешме приравняли к украшениям?
  • Три моста в Кинешме стали мостами преткновения.
  • Кинешемцы стали забывать, что такое "плохие дороги".
  • Наталья Тимофеева: Игромания - это бич нашего времени.


Друзья, вы смогли бы навскидку назвать хотя бы одного Почётного гражданина Кинешмы, ставшего таковым за последние 5 лет?
Легко!
Я и прежних не знаю
Надо погуглить

Переход на мобильную версию 168.ru