Кинешемцам бесплатно заменят суставы (ФОТО)

Кинешемская ЦРБ стала первой районной больницей в Ивановской области, получившей лицензию на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи по специальности травматология и ортопедия.

Кинешемская ЦРБ получила лицензию на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи по специальности травматология и ортопедия.
Как сообщает Правительство России по Ивановской области, в этом году в Ивановской области около трех тысяч человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь на сумму более 310 миллионов рублей. В Ивановской области высокотехнологичная медицинская помощь оказывается областной детской клинической больницей, Ивановским областным онкологическим диспансером, Ивановской областной клинической больницей, городской клинической больницей №7, Ивановским научно-исследовательским институтом материнства и детства имени Городкова, а также Ивановским областным госпиталем для ветеранов войн. 
Кинешемская ЦРБ стала первой районной больницей в Ивановской области, получившей лицензию для выполнения операций по травматологии и ортопедии, к которым относится  эндопротезирование тазобедренного сустава. Эта лицензия позволила выйти больнице на новый уровень.  Теперь Кинешемская ЦРБ классифицируется как больница III уровня.
Пациенты, болеющие коксартрозом  третьей степени, могут теперь рассчитывать на бесплатную замену суставов, — рассказал Михаил Калинкин, заведующий отделением травматологии ЦРБ. —  Для них будут выделяться квоты, которые будет оплачивать государство. Также при застарелых переломах шейки бедра пациентам могут  провести операцию по протезированию суставов. Но не все люди могут пережить данную серьезную операцию, поэтому это будет проводиться исключительно по показаниям. Теперь у нас работает новый перспективный специалист  Максим Васенков. Мы будем возобновлять артроскопию.  Этим будет заниматься Максим Александрович. 
Уже был успешно прооперирован первый пациент. В этом году запланирован ряд подобных операций, для выполнения которых отделение располагает всем необходимым оборудованием и «расходниками». 
 

Комментарии
Комментариев пока нет