Для выписки пациентов, переболевших COVID-19, теперь достаточно одного отрицательного теста

Руководитель департамента здравоохранение рассказал об изменения в процедуре тестирования. 
В порядок тестирование пациентов на наличие коронавирусной инфекции введен ряд изменений. Об этом вчера, 17 ноября, в ходе брифинга рассказал руководитель департамента здравоохранения Артур Фокин. 
В частности, изменяется порядок тестирования пациентов, находящихся на самоизоляции по контакту с ковид-положительными пациентами. 
— Если вы по контакту с больным COVID-19 по предписанию Роспотребнадзора находитесь на изоляции, то по истечению 14 дней, если у вас нет признаков заболевания, вы можете вернуться к своему привычному образу жизни, — сообщили начальник облздрава.
Кроме того, теперь выписка пациентов, как со стационарного, так и с амбулаторного лечения будет проводиться по результатам однократного тестирования.
— Напомню, что ранее действовал принцип двукратного тестирования, то есть необходимо было получить два отрицательных теста с интервалом в сутки. Теперь для выписки будет достаточно одного отрицательного теста.  В случае если тест у пациента даст положительный результат, то следующий тест будет браться не ранее, чем через трое суток, — отметил Артур Мерабович. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет