В отношении гендиректора «СпецСтройИндустрии» в Ивановской области возбудили уголовное дело

Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Ивановским МСО следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении генерального директора ООО «СпецСтройИндустрия» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).
— По версии следствия, с начала января 2012 по конец декабря 2013 года  генеральный директор вышеуказанного общества путем создания формального документооборота с рядом коммерческих организаций и оплаты им услуг по заключенным договорам включал в налоговые декларации по налогам на прибыль и добавленную стоимость заведомо ложные сведения. В результате незаконных действий получил необоснованную налоговую выгоду в части уменьшения налога на прибыль  путем занижения налогооблагаемой базы, а также не исчислил и не уплатил в бюджет налог на добавленную стоимость. Всего за вышеуказанный период им не уплачено налогов в размере более 18 миллионов рублей, — рассказали в СУ СК РФ по Ивановской области.
В ведомстве отметили, что в настоящее время следователи выполняют действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет