В Кинешме завышают цены на продукты детского питания

Областная прокуратура выявляла факты необоснованного завышения цен на продукты питания.

Анализ роста цен на основные продукты питания свидетельствует о росте цен на ряд основных продуктов питания в 1 полугодии 2014 г. Прежде всего, подорожали различные молочные продукты: масло сливочное, молоко, сметана, творог, сыр твердый. Также существенно подорожали пшено, картофель, капуста свежая. 
С начала года органами прокуратуры проведена 91 проверка объектов розничной, оптовой торговли, производителей основных продуктов питания. По результатам проведенных проверок фактов необоснованного завышения торговых надбавок, а также отпускных цен не выявлено. Практически во всех районах области торговые надбавки на основные продукты питания не превышают 20%. Повышение цен на продукты питания связано с ростом закупочных цен производителей и оптовиков, времени года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Вместе с тем продолжают иметь место нарушения в сфере ценообразования на продукты детского питания. Такие нарушения выявлены в Иванове, Кинешемском и Комсомольском районах. По данным фактам возбуждено 2 дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), 1 лицо привлечено к административной ответственности. Кроме того, внесено 3 представления, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Два представления и одно дело об административном правонарушении находятся в стадии рассмотрения.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет