В Кинешме задержан заместитель начальника местного отдела МВД

Задержание связывают с коррупционным скандалом, в котором замешаны сотрудники ОБЭП. Однако в региональном управлении МВД говорят, что это не соответствует действительности.

По информации «168 часов», в среду, 24 апреля, в Кинешме был задержан заместитель начальника отдела – начальник полиции подполковник Александр Макарычев.
Известно, что на момент задержания высокопоставленный полицейский находился в отпуске.
Его задержание источники связывают с расследованием уголовного дела в отношении начальника и старшего оперуполномоченного кинешемского ОБЭП Александра Тужикова и Артёма Авдеева. Они подозреваются в «крышевании» местного предпринимателя и по совместительству депутата Совета Кинешемского района Алексея Куртакова. По информации «особистов», за покровительство оперативники получили от Куртакова незаконное материальное вознаграждение в виде двух новых китайских кроссоверов.
Что касается Александра Макарычева, то до назначения в Кинешму он возглавлял заволжский отдел полиции.
Как сообщает пресс-служба УМВД региона, преступление выявлено подразделением собственной безопасности Управления МВД России по Ивановской области совместно с областным УФСБ.
«Начальником УМВД региона назначено проведение служебной поверки, если по её результатам будет установлена причастность сотрудника к противоправной деятельности, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», — отмечают в пресс-службе.
Также в ведомстве говорят о том, что в действительности задержание Макарычева не связано с делом Тужикова и Авдеева.
Также пресс-служба УМВД информирует о том, что по результатам проверки подразделения собственной безопасности ведомства последние уже уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
0:44
29.04.2024
милютин
клочева и маштакова в отставку
прелоадер
0
8:29
25.04.2024
Работник
Таких кадров готовят кадры. А начальник кадров Мо кинешемский не в чем не виноват. Последние 6 лет арест за арестом.
прелоадер
0
18:53
24.04.2024
Александра
А за что задержали, так и не написали.
прелоадер
0
16:27
24.04.2024
Ядвига
Честнейшие люди, цвет нации
прелоадер
1
15:23
24.04.2024
Да уж
Заволжск это территория беспредела. Беря оттуда кадры, заражают остальные отделы. А полиция давно превратилась в орган запугивания законопослушных граждан и крышевания жулья.
прелоадер
6