В Кинешме вынесен приговор по делу о мошенничестве в крупном размере

На скамье подсудимых оказался 41-летний житель Москвы.

Кинешемская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 41-летнего жителя Москвы. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием электронных средств платежа, в крупном размере.
Судом установлено, что подсудимый на одном из сайтов в сети «Интернет» познакомился с жительницей Саратовской области, предложил ей дальнейшее общение в одном из мессенджеров.
С апреля по октябрь 2022 года подсудимый в ходе переписки под различными предлогами просил у женщины деньги в долг, в том числе на то, чтобы приехать к ней, арендовать жильё, помочь знакомой, якобы пострадавшей в ДТП. При этом намерения их возвращать злоумышленник не имел.
Всего потерпевшая перевела ему со своего счёта на виртуальную карту 360 тысяч рублей. Когда она поняла, что новый знакомый её обманывает, обратилась в правоохранительные органы.
Ранее мужчина был осуждён за совершение ряда преступлений, в том числе убийства, к 17 годам лишения свободы. Освободился из исправительной колонии в 2022 году.
«Суд с учётом наличия в действиях подсудимого особо опасного рецидива преступлений приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии особого режима. Также судом удовлетворён гражданский иск потерпевшей о взыскании с подсудимого материального ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму 410 тысяч рублей», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.
В ведомстве добавили, что приговор суда в законную силу пока не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет