В Кинешме проходит судебный процесс над двумя несовершеннолетними, обвиняемыми в разбое

Их наживой стали электронная сигарета и две банки жидкости для её заправки.

В Кинешемском городском суде завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних жителей города, 2009 и 2007 годов рождения, обвиняемых в совершении разбоя.
По версии органов предварительного расследования, 1 ноября 2023 года в вечернее время подсудимые встретили идущего навстречу потерпевшего, знакомого одному из них. Затем один из подсудимых с целью устрашения и подавления возможного сопротивления потерпевшего направил в область лица последнего баллон с жидкостью, содержащей в своём составе вещество раздражающего действия псевдокапсаицин (нонивамид), угрожая его применением. Второй подсудимый, согласно предъявленному обвинению, обыскал карманы одежды и сумку потерпевшего, открыто похитил из внутреннего кармана куртки электронную сигарету и две банки жидкости для её заправки, после чего подсудимые скрылись.
«По уголовному делу исследованы все доказательства, представленные сторонами, в судебном заседании объявлен перерыв для подготовки участников процесса к судебным прениям», — сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.
Для справки:
Часть 2 статьи 162 УК РФ. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
14:30
15.03.2024
Посмотрели сериал "слово пацана" и на подвиги потянуло, подражателей. Какой дебил разрешил выпустить в прокат этот сериал, последствия не просчитывали? Теперь статистика покажет, увеличение правонарушений среди несовершеннолетних.
прелоадер
0
15:23
15.03.2024
некто
Ответ для
Не зря и выпустили , что бы правила обращения с гражданами ужесточить .
прелоадер
0