В Кинешме прокуратура добилась переселения многодетной семьи из аварийного жилья

Семье предоставлено благоустроенное жилое помещение из маневренного фонда.

По поручению прокурора Ивановской области Андрея Жугина Кинешемская городская прокуратура провела проверку по поступившему на личном приёме обращению о неудовлетворительных условиях проживания многодетной семьи.
Заявители проживают в многоквартирном доме № 90 на улице Менделеева в Кинешме. Данный дом в марте 2023 года признан аварийным и подлежащим сносу, однако сроки расселения дома не истекли.
Прокурор области совместно с главой Кинешмы посетил указанный дом, провёл встречу с его жителями, осмотрел состояние жилых помещений.
Установлено, что квартира семьи, в которой воспитываются трое детей, находится в неудовлетворительном техническом состоянии, на стенах имеются сквозные трещины, следы протечек. Проживание в данном жилом помещении небезопасно. Другого жилья заявители не имеют.
«Кинешемская городская прокуратура внесла главе городского округа представление. После вмешательства прокуратуры многодетной семье предоставлено благоустроенное жилое помещение из маневренного фонда», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

А вы удовлетворены своими жилищными условиями?

Комментарии
Комментариев пока нет