Жители аварийного дома в Кинешме обратились за помощью к прокурору области

Инициирована проверка соблюдения жилищного законодательства.

Прокурор области Андрей Жугин провёл личный приём граждан в прокуратуре Заволжского района.
К нему обратились 10 местных жителей. Их интересовали вопросы соблюдения законодательства при начислении платы за коммунальные услуги, при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, благоустройстве населённых пунктов. Ряд обращений был связан с соблюдением прав несовершеннолетних.
Кроме того, в ходе личного приёма обратились двое жителей города Кинешма. Они рассказали, что проживают в доме № 90 на улице Менделеева (микрорайон Рубленый), который признан аварийным около двух лет назад. Мер к переселению семьи из непригодного для проживания жилья до настоящего времени не принято.
После окончания личного приёма Андрей Жугин совместно с главой Кинешмы Вячеславом Ступиным посетил указанный дом, провёл встречу с его жителями, осмотрел состояние жилых помещений.
«По итогам выезда прокурор области поручил Кинешемской городской прокуратуре проверить соблюдение жилищного законодательства. Ход и результаты проверки поставлены им на личный контроль», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

А вы пользуетесь возможностью озвучивать свои проблемы в рамках личных приёмов в надзорных органах, органах власти и правопорядка?

Фотографии к этой новости
Комментарии
11:12
16.02.2024
горожанин
А что мешает им взять ипотеку и купить достойное жильё как большинство Россиян. А то купи им город , жирно будет нахалы.
прелоадер
6