В Кинешме к чрезвычайным ситуациям готовы (фото, видео)

В рамках учений по вопросам ГО и ЧС в городе прошел смотр сил и средств постоянной готовности городского звена системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

По традиции техника выстроилась на площадке у Кузнецкого моста. Смотр провели заместитель главы администрации города  Алексей Волков, начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Юрий Смирнов и заместитель начальника ГУ МЧС России по Ивановской области (по антикризисному управлению) Алексей Грабельников.
Смотр прошел в рамках учений в целях оценки готовности формирований городского звена ТП РСЧС к выполнению поставленных задач по предназначению, а также для проверки их укомплектованности личным составом, техникой, оборудованием, имуществом и средствами защиты.
К участию были привлечены бригады аварийно-спасательного отряда, пожарных частей города, ДПC, скорой помощи, полиции, газовой службы, аварийно-диспетчерской службы, электросетей, водоканала, центра гигиены и эпидемиологии, а также бригады коммунального хозяйства – всего 13 специализированных автотранспортных единиц техники, два плавсредства спасательной станции и 49 человек личного состава.  Заслушав отчеты о готовности к работе, проверив  укомплектованность личным составом, техникой, оборудованием и имуществом, состоящим на оснащении, Алексей Грабельников дал высокую оценку силам постоянной готовности города.
 — Сегодня проводится второй день учений – отработка практических мероприятий, одним из элементов которых является смотр сил и средств постоянной готовности Кинешмы. В целом силы и средства готовы, проблемных вопросов нет, — отметил Алексей Сергеевич.

Комментарии
Комментариев пока нет