Штраф за летнюю резину кинешемцы заплатят только зимой

Зимняя резина должна быть установлена на всех колесах транспортного средства.

Осень преподносит нам много сюрпризом: то снег, то мороз, то дождь. И ухудшение погодных условий должно стать звонком к тому, чтобы каждый водитель вовремя подготовил автомобиль к эксплуатации в зимних условиях и был готов к любым капризам природы. Но многие автолюбители не торопятся "переобувать" своих железных коней, в то же время, беспокоясь о том, а не придется ли им платить за это штраф. 
Именно с таким вопросом обратился в редакцию "168 часов" читатель Сергей: "я слышал, что с 1 ноября будут штрафовать за летнюю резину, правда ли это". 
На вопрос отвечает инспектор по пропаганде ГИБДД Кинешмы Алексей Шибалов:
 —  с 1 января 2015 года вступил в силу закон «О безопасности колесных транспортных средств», в соответствии с документом в зимний период времени (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. Зимняя резина устанавливаются на всех колесах транспортного средства. В случае нарушений на правонарушителей сотрудники ГИБДД составляют административные материалы по ч. 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Каждому нарушителю придется заплатить штраф в размере 500 рублей.
 
ГИБДД Кинешмы настоятельно рекомендует автовладельцам, еще не сменившим летнюю резину на зимнюю, сделать это как можно скорее и постоянно соотносить свое поведение за рулем с прогнозом погоды. 
Правильно выбранная резина шин автомобиля, соответствующая окружающим погодным условиям, повысит не только срок ее использования, но и обеспечит безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.
 

Комментарии
Комментариев пока нет