Поджигатель предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство

Мужчина пытался сжечь в Кинешме многоквартирный дом вместе с жильцами.

Кинешемским следственным отделом завершено предварительное следствие по обвинению 59-летнего жителя города Краснодара в покушении на умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершённое с особой жестокостью и умышленное уничтожение чужого имущества.
Напомним, в ночь на 24 августа 2023 года 59-летний житель Краснодарского края проник в подъезд двухэтажного жилого многоквартирного дома в Кинешме, где облил деревянную лестницу и деревянные перекрытия легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. После этого он покинул подъезд и скрылся.
Тогда поджигателя зафиксировали камеры наблюдения, установленные в подъезде. Благодаря этому личность мужчины удалось установить — им оказался уроженец Заволжска. Оказалось, что после поджога он успел покинуть территорию Ивановской области, задержали подозреваемого на территории Чувашии.
Следователи установили, что 23 августа фигурант прибыл в Кинешму и направился в вышеуказанный дом, так как проживал там до 2016 года и имел конфликты с жильцами.
«По версии следствия, у мужчины возник умысел, направленный на умышленное причинение смерти соседям, в том числе проживающим там троим малолетним детям. Имея при себе бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, достоверно зная, что в ночное время жильцы дома спят, с помощью ключа проник в подъезд жилого многоквартирного дома, где облил большим количеством горючей жидкости деревянную лестничную площадку со второго по первый этаж. Дождавшись, пока пламя разгорится и, предполагая, что возгорание остальных деревянных конструкций подъезда, а также наступление смерти жильцов, в результате поджога дома необратимо, обвиняемый покинул место преступления. Однако, пламя, возникшее в результате его умышленного поджога, погасло самостоятельно. В случае доведения своего преступного умысла до конца, могла быть причинена смерть двадцати восьми лицам, проживающим в доме, том числе малолетним детям», — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.
В пресс-службе также отметили, что в настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
9:45
25.05.2024
Влад
За 4 дня в историческом центре Кинешмы пять пожаров! Два дома у Никольского моста, причем один из них поджигали дважды. В Комсомольском переулке поджог. Все дома двухэтажные. Вчера снова поджог в районе рынка у Никольского моста.
прелоадер
0