100

Кинешемские автоинспекторы проверили мото и велолюбителей

09:59, 23.06.2022 | Закон и порядок 1 1156

Два мотоциклиста привлечены к ответственности.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения нарушений ПДД водителями, управляющими мото- и велотранспоротом сотрудники кинешемской автоинспекции провели рейдовые мероприятия. В ходе проведения мероприятий выявлено два факта нарушения ПДД водителями, управляющими мототранспортными средствами.
- Проблема ДТП, в которые попадают водители мототехники, летом особенно актуальна. Сотрудники ГИБДД проверяют водителей на трезвость, наличие соответствующих документов, прав. Также важно, есть ли мотошлем, исправно ли транспортное средство, - говорит Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского отдела ГИБДД. - Нередко водители мотоциклов, велосипедов, самокатов и скутеров беспечно относятся к правилам дорожного движения. Ездят без шлема, прав, документов, пьяными, однако именно эти участники дорожного движения – самые уязвимые.
Со слов инспектора, особую тревогу вызывают дети-водители. В Госавтоинспекции напоминают родителям: не давайте транспорт детям, которые не достигли соответствующего возраста. Для вождения скутера, мопеда с 16 лет после обучения в автошколе нужно получить права категории «М». Инспектор призвала всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения:
- Водителям необходимо внимательно относиться к пешеходам, велосипедистам, ведь именно ДТП с их участием имеют самые тяжёлые последствия. А велосипедистам и мотоциклистам нужно не забывать про опасность на дороге и также следовать правилам.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как вы считаете, нужно ли ужесточить наказание за грубые нарушения правил дорожного движения?

Да - это хорошая профилактическая мера
Нет, и так штрафы высокие
Постоянно ужесточают, но всё равно находятся те, кто нарушает
16:33, 27.06.2022 Гость
А еще нужно начать с того, что прежде чем говорить о безопасности велосипедистов и мотоциклистов, надо бы администрации или городским службам "разгон" устроить. Почему дороги от пыли и песка совсем не чистят? На велосипеде едешь , дорога наполовину в песке. приходится выезжать чуть ли не на ее середину. Уж мы молчим ,что у нас в Кинешме нет велосипедных дорожек ( у нас тротуаров нет, не только ли дорожек велосипедных), но следить за чистотой надо или нет? Если кто-то по этой причине пострадает, да не дай бог со смертельным исходом, надо такой моральный ущерб дернуть из нашей администрации, чтобы потом вылизывали дороги. Дешевле встанет. Статья ваша ни о чем. Так,"для галочки",что информируете. Требовать надо,чтобы соблюдалась безопасность дорожного движения не только ее участниками, но и нашими властями
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:34, 29.06.2022
Качество работ проинспектировал глава региона.
15:10, 28.06.2022
Перспективы развития обсудили с губернатором Ивановской области....
09:09, 28.06.2022
Последствия стихии устраняют до сих пор.
15:18, 27.06.2022
Происшествие случилось на улице Спартака.
16:53, 23.06.2022
План размещения санитарно-технических кабин.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru