Анатолий Буров сложил полномочия председателя комитета по социальной политике

Прокуратура области усмотрела наличие конфликта интересов.

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что лица, состоящие в близких отношениях с заместителем председателя Ивановской областной Думы Анатолием Буровым, являются соучредителями ряда коммерческих организаций, которые выступают крупными поставщиками лекарственных препаратов и медицинского оборудования по государственным контрактам, заключённым с региональным департаментом здравоохранения и подведомственными ему учреждениями. Так, только одной из указанных компаний в 2024 году принято участие в 83 процедурах закупок для нужд ивановских больниц, заключено 87 контрактов на сумму около 55 миллионов рублей.
При этом в Ивановской областной Думе Анатолий Буров возглавляет комитет по социальной политике, к ведению которого отнесены также вопросы охраны здоровья граждан, в том числе обеспечения гарантий оказания медицинской помощи.
«Несмотря на наличие в данной ситуации конфликта интересов, мер к его предотвращению или урегулированию не принималось. Прокуратура области направила информацию председателю Ивановской областной Думы. По результатам её рассмотрения Анатолий Буров сложил полномочия председателя комитета по социальной политике», — сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Фото: пресс-служба Ивановской областной Думы

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
16:36
24.04.2024
Олег
Не ёрничайте! человек без работы остался
прелоадер
0
15:30
24.04.2024
Да уж
Глядя на фото, на эти нежные холёные ручонки, заточенные под пятитысечные купюрки, сразу видно - человек труда (сарказм).
прелоадер
0
12:05
24.04.2024
Мария
а в нашей кинешемской администрации никто не видит конфликта интересов между замглавы, курирующей экономику Комаровой и её супругом-предпринимателем, который выигрывает право организовывать на единственном кинешемском пляже точку продаж типО прохладительных напитков? И то, что она настрогал там домиков, тиПо стационарных на земле, которая, интересно, взята ли им в аренду? И есть ли расширение площади для его ларька с навесом? вот уж - кому ничего, а кому - зеленый свет.
прелоадер
0