Кинешемские автоинспекторы подвели итоги массовой проверки «Детское кресло»

В результате рейда выявлено трое нарушителей правил перевозки детей.

В среду, 7 февраля, с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники кинешемской Госавтоинспекции провели мероприятие по массовой проверке водителей на предмет соблюдения ими требований к перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля.
«В рамках проведения профилактического мероприятия «Детское кресло» выявлено три нарушения правил перевозки детей. Водители привлечены к административной ответственности», — сообщает Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения кинешемского отдела ГИБДД.
Инспектор в очередной раз напоминает, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет:

  • Если ребенок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве.
  • Если ребенку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве (кресле). Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристегнутым ремнем безопасности.

Нарушение правил перевозки детей влечёт за собой административный штраф для физических лиц – в сумме 3 тысячи рублей.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как вы считаете, нужно ли ужесточить наказание за грубое нарушение Правил дорожного движения?

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет