Кинешемец признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Водитель стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина. 

Приговором Родниковского районного суда 54-летний кинешемец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По информации, предоставленной прокуратурой Ивановской области, инцидент произошел 12 июня 2015 года в послеобеденное время. Находясь в утомленном состоянии, поскольку последние две недели работал без выходных, кинешемец, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21140»,  двигался по 119 км автодороги «Ковров-Шуя-Кинешма» на территории Родниковского района.
В один из  моментов   он допустил выезд на полосу встречного движения, где в тот момент навстречу двигался автомобиль «Hyundai Accent»,  в котором находились двое жителей Иванова. В результате нарушений правил дорожного движения, произошло столкновение автомобилей, итогом которого стала гибель женщины. Водитель, допустивший нарушения правил дорожного движения,  получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в Центральную районную больницу Вичуги.  
За совершение указанного преступления мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права управлять транспортным средством на 3 года.
Потерпевшей стороной к виновнику дорожно-транспортного происшествия предъявлены исковые требования, которые удовлетворены судом в сумме возмещения материальных затрат, в том числе, на погребение, и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.
На данный момент приговор в законную силу не вступил.
 

Комментарии
Комментариев пока нет