Жительница города Кинешма осуждена за ложный донос

Она обвинила своего знакомого в том, что он угрожал ей убийством

Кинешемским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летней местной жительницы, осуждённой за совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединённого с искусственным созданием доказательств обвинения.
Судом установлено, что 23 августа 2023 года по месту жительства подсудимой в ходе распития спиртного между ней и потерпевшим произошла ссора, в результате которой мужчина назвал подсудимую женщиной легкого поведения. После ухода гостя подсудимая позвонила в полицию и сообщила о противоправных действиях в отношении неё. В целях придания своему заявлению достоверности, до приезда сотрудников полиции она нанесла себе ссадины кухонным ножом. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, с целью привлечения невиновного лица к уголовной ответственности, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему собственноручно написала заявление в полицию, в котором указала, что 22 августа 2023 года потерпевший высказал в её адрес угрозу убийством и нанёс ей ножом телесные повреждения. Данное заявление было зарегистрировано в книге учёта сообщений о происшествиях.
В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.
Приговором Кинешемского городского суда подсудимая признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год, с возложением определённых обязанностей.
«При назначении наказания суд учёл явку с повинной подсудимой, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальное поведение самого потерпевшего, оскорбившего подсудимую в ходе ссоры, признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшему. Кроме того, суд признал смягчающими наказание обстоятельствами состояние здоровья подсудимой и её матери, осуществление за ней ухода», — сообщают в пресс-службе Кинешемского городского суда.
В суде добавили, что приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет