Ивановская пенсионерка перевела мошенникам 150 тысяч рублей

Злоумышленники потребовали от нее деньги за освобождение ее сына от уголовной ответственности.
В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в отдел полиции по Октябрьскому району города Иваново поступило сообщение от 64-летней жительницы областного центра. Пенсионерка сообщила, что в отношении нее было совершено мошенничество.
— Установлено, что днем на сотовый телефон потерпевшей поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником полиции и пояснил, что ее сын задержан за незаконный оборот наркотиков. Звонивший заявил, что для того, чтобы родственник женщины избежал наказания, необходимо заплатить. Пенсионерка сообщила, что у нее есть только 150 тысяч рублей, после чего проследовала к ближайшему банкомату и перевела 10 раз по 15 тысяч рублей на разные мобильные номера. Злоумышленники по телефону сопровождали потерпевшую в течение всей банковской операции, а в конце попросили разорвать все чеки. Вернувшись домой, пенсионерка перезвонила сыну,  после разговора с ним поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию, — рассказали в ведомстве.
В полиции добавили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Комментарии
Комментариев пока нет