Группа разбойников предстанет перед судом

В Кинешме начинается судебный процесс в отношении четверых лиц, обвиняемых в разбое.

По версии органов предварительного расследования, 27 августа 2023 года пятеро лиц с целью хищения денежных средств и имущества потерпевшего незаконно проникли в садовый домик, расположенный в деревне Ищеево, напали на хозяина дома и трёх его гостей, среди которых были две женщины, нанеся им множественные удары.
«Хозяину садового домика были нанесены множественные удары руками и ногами, а также острым предметом, используемым в качестве оружия, по голове, туловищу и верхним конечностям, от которых он испытал сильную физическую боль и потерял сознание, утратив способность оказывать сопротивление. Затем фигуранты похитили денежные средства и иное имущество потерпевших, причинив материальный ущерб на общую сумму свыше 200 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления», — гласит текст обвинения.
Четверым нападавшим предъявлено обвинение в разбое (прим. ред. — нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). В отношении пятого фигуранта материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.
«В настоящее время решается вопрос о назначении уголовного дела к слушанию», — сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет