Если разошлась молния на сапогах, а мастера посетить нет возможности, то ремонтные работы можно провести дома. Для этого достаточно купить новую застежку по этой ссылке https://obuv-complekt.com/g200261-molnii-obuvnye-metrazhnye и запастись терпением.
Причины поломки
Молния не может расходиться просто так. Всегда есть причина, которая привела к поломке. Ее необходимо выявить, чтобы в дальнейшем не допустить повторного возникновения проблемы.
Как правило, молния расходится по нескольким причинам:
- слабый бегунок, который не может прочно держать две половинки молнии;
- часть бегунка была утеряна;
- механическое воздействие на замок;
- попадание нити или ткани в бегунок;
- деформация зубцов.
Еще часто замок может ломаться по причине того, что на него оказывается сильное внешнее воздействие. Например, когда у человека полная нога. При застегивании сапога происходит сильное натяжение молнии, что и приводит к поломке. Поэтому обувь всегда нужно покупать по размеру.
Также распространенная причина поломки молнии заключается в том, что она имеет низкое качество. Лучше всего покупать обувь с металлической застежкой. Она наиболее надежная и долговечная.
Рекомендации по выбору молнии
Чтобы молния подошла, необходимо правильно выбирать бегунок. Размер нового бегунка должен совпадать с тем, который был указан на старой застежке. Указывается он на обратной стороне детали.
Также следует обращать внимание на механизм фиксации. Есть галантерейные бегунки, а есть с автоматической фиксацией. Последний вариант является более предпочтительным, так как он не даст молнии расстегнуться.
Кроме того, молния должна идеально совпадать по цвету с обувью или быть приближенной к нему. Иначе можно испортить дизайн обуви.
Инструкция по замене молнии
Прежде всего, необходимо подготовить инструменты и подручные материалы. Понадобятся маникюрные ножницы или канцелярский нож, нитки, которые можно купить здесь https://obuv-complekt.com/g13093773-nitki-shvejnye, и клей.
Старую молнию необходимо аккуратно удалить. Затем на ее место следует приклеить новую. Делается это для того, чтобы в процессе работы она не съезжала. Для склеивания лучше всего использовать десмокол, так как этот клей предназначен специально для работы с кожей и другими обувными материалы.
После того, как молния приклеилась, можно переходить к ее фиксации с помощью ниток. Стежки следует делать в те отверстия, которые остались от старой молнии. Тогда готовая работа будет выглядеть аккуратно.
Стоит отметить, что в процессе установки новой молнии следует проявить терпение и не спешить. В противном случае можно повредить материал.