В Кинешму приехала двукратная чемпионка Олимпийских игр по биатлону Анна Богалий

Она посетила базу спорт школы «Звездный» и пообщалась с юными спортсменами. 
Сегодня, 5 ноября, Кинешму посетила двукратная Олимпийская чемпионка и трехкратная победительница первенств мира и Европы по биатлону Анна Богалий. Свой визит она начала с посещения спортшколы «Звездный». Именно здесь занимается победитель «Кубка Анны Богалий — Skimir» Иван Охин, о триумфе которого мы писали ранее. 
Для олимпийской чемпионки провели экскурсию по базе спортшколы, показали условия, в которых тренируются ребята, и рассказали об истории учреждения. 
— Рада, что удалось приехать в Кинешму, — говорит Анна Богалий. – Давно хотелось посмотреть, где тренируются ребята, которые участвуют в наших соревнованиях. Что касается стадиона, то есть моменты, которые нужно исправить. Большой плюс, что есть лыжероллерная трасса с освещением. Это дает ребятам возможность тренироваться и в бесснежное время, и по вечерам.
Анна Богалий также отметила разнообразие трасс в плане рельефа  и протяженности, что дает возможность для развития потенциала юных спортсменов. 

— Я знаю, что именно в таких глубинках работают настоящие тренеры, а из ребят здесь вырастают сильные спортсмены. Нужно только помогать, уделять внимание, а дальше ребята начнут тянуться друг за другом, появится конкуренция, что дает рост мастерства, — добавила олимпийская чемпионка. 
В ходе экскурсии тренеры и руководство школы обсудили с Анной Богалий организационные и тренировочные аспекты работы, которые можно было бы улучшить при подготовке молодых спортсменов. 
По завершении визита воспитанники спортшколы получили возможность пообщаться с олимпийской чемпионкой, сделать фотографии и взять автографы. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет