100

Спустя полтора года в бассейне «Волга» установили стартовые тумбы

08:57, 26.07.2022 | Спорт 2 1690

Они позволят повысить качество тренировочного процесса.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Волга» распахнул свои двери для кинешемцев 1 апреля 2021 года. В ходе его эксплуатации тренеры и спортсмены высказали пожелание об установке в большом двадцатипятиметровом бассейне стартовых тумб для организации тренировочного процесса.
В 2022 году средства на эти цели были предусмотрены по поручению главы Кинешмы Вячеслава Ступина.
В июле во время проведения ресурсоснабжающей организацией ежегодных профилактических мероприятий, привлечённая подрядная организация выполнила работы по устройству разворотных бортов, а в конце прошлой недели установила стартовые тумбы.
С ходом монтажа нового спортивного оборудования руководитель муниципалитета ознакомился лично.
- Современные регулируемые тумбы имеют подвижную платформу, которая позволяет учесть индивидуальные особенности спортсменов. Они имеют поручни для старта на спине. Новое оборудование позволит повысить качество тренировочного процесса, - рассказал директор ФОК «Волга» Иван Лебедев.
В ходе рабочего посещения ФОК «Волга» глава города также обсудил дальнейшее его развитие.
- ФОК «Волга» относится к категории бюджетных, и город был ограничен в средствах на его проектирование и строительство. Поэтому есть ряд вопросов, которые необходимо дорабатывать, чтобы бассейн был не только оздоровительным, но и спортивным. Это, в том числе, и установка стартовых тумб. Отмечу, что средства, которые мы выделяем на содержание ФОК «Волга», а в 2022 году это более 18,5 миллиона рублей, все направляются на его дальнейшее развитие и оздоровление наших детей: организацию бесплатных секций, занятий для школьников и воспитанников детских садов, а также привлечение для этой работы инструкторов. На развитие ФОКа идут и все средства, полученные от коммерческой его деятельности. В этом году нами было принято решение направить часть этих средств на устройство разворотных бортов, закупку и монтаж профессиональных стартовых тумб. Теперь в ФОК «Волга» можно проводить соревнования различного уровня, - рассказал глава города Вячеслав Ступин.
Глава города рассказал, что также планируется ремонт помещений в цокольном этаже площадью 450 квадратных метров под размещение спортивного зала.
- ФОК совершенствуется и содержится в хорошем состоянии, - резюмировал по итогам осмотра глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А вы хотели бы видеть своего ребёнка в профессиональном спорте?

Очень хочу
Не плохо бы
Скорее нет, чем да
Ни за что на свете
Не думаю об этом
11:20, 26.07.2022 пионер
забыли сказать, что изначально тумб не было, видимо, строя ФОК и набирая секции по плаванию никто не подумал о том, что детей надо возить на соревнования, показывать результаты. Без тумб наши спортсмены на старте теряются, теряют секунды, страдает техника. "168 часов" первыми подняли эту проблему, хорошо, что есть результат.
11:20, 26.07.2022 пионер
забыли сказать, что изначально тумб не было, видимо, строя ФОК и набирая секции по плаванию никто не подумал о том, что детей надо возить на соревнования, показывать результаты. Без тумб наши спортсмены на старте теряются, теряют секунды, страдает техника. "168 часов" первыми подняли эту проблему, хорошо, что есть результат.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:37, 09.08.2022
Здесь предприниматели смогут получить информацию обо всех видах государственной поддержки....
16:05, 08.08.2022
61% опрошенных считают, что болезнь изобрели в лаборатории.
15:59, 08.08.2022
В рамках фестиваля православного творчества состоялось открытие и освещение памятника императору Николаю II....
15:48, 08.08.2022
Исследование проводилось на сервисе Super.Job с 3 по 4 августа 2022 года.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru