Внимание: коммунальный аферист

erid: 2VtzqvVCYD7
Снова зафиксированы случаи обмана жителей Ивановской области лжекоммунальщиками. Мошенники ходят по квартирам и навязывают установку ненужного оборудования по баснословным ценам. Заодно совершают кражи. Причём, как правило, на уловки дельцов попадаются пожилые люди — ведь они доверчивы и законопослушны!

Так, недавно очередной жертвой аферистов стала 89-летняя жительница Шуи, она пустила в дом двоих неизвестных, которые запугали пенсионерку срочной необходимостью замены труб, а в итоге пожилая женщина лишилась всех своих сбережений. Об этом рассказал телеканал «Барс».

СМИ сообщали о подобных случаях в Наволоках, Иванове, других населенных пунктах области.
Под видом специалистов АО «Водоканал» по квартирам ходят мошенники, которые сообщают о «проблемах с водой» и навязывают установку фильтров, датчиков протечки воды, счетчиков на воду и пр., причем по завышенным в 5-10 раз ценам!

Часто аферисты одеты в спецовки, при себе имеют бейджи, бланки договоров и даже предъявляют «корочки» контор с названиями вроде «Водоканал-сервис», «Водоканал-Спец-Сервис», «Водоканалсервис» обслуживание» и др. Доверчивых пенсионеров (да и не только их!) как раз и смущает слово «водоканал» в липовых документах.

ПОЭТОМУ АО «ВОДОКАНАЛ» СНОВА НАПОМИНАЕТ:
— АО «Водоканал» не устанавливает оборудование в квартирах, все необходимые действия по подготовке воды производятся на очистных водопроводных станциях предприятия.
— Не поленитесь – позвоните по официальному телефону АО «Водоканал», чтобы узнать полномочия пришедшего в ваш дом незнакомца: 8 (4932) 56-16-19 (отдел кадров, г.Иваново).
— Точная дата окончания межповерочного интервала указана в технической документации на счетчик, дублируется в квитанциях Водоканала (в графе «Госповерка»), в акте допуска прибора учета в эксплуатацию.
— Услуги по опломбировке/сверке данных приборов учёта проводятся Водоканалом БЕСПЛАТНО!
— Сотрудники «Водоканал» не занимаются поверкой (метрологической процедурой для определения точности измерений) приборов учета, не предлагают установку фильтров и другого оборудования или замену труб; сети водопровода и канализации в квартирах – ответственность владельца жилья!
— Расскажите об этом вашим пожилым родственникам, знакомым, соседям!

По вопросам водоснабжения и водоотведения обращайтесь в подразделение АО «Водоканал» в Кинешме: ул. Боровая, 2. Телефон 8 (49331) 5-41-81, 5-32-33. Аварийно-диспетчерская служба: 8(49331)5-30-29

Реклама. АО «Водоканал» ИНН 3702597104

Комментарии
6:42
09.07.2024
Прохожий
Страна ряженых и во главе сказочный ряженный.
прелоадер
1