Жители фотографируют соседский борщевик

Как итог – объём работ по ликвидации борщевика в этом году увеличился до 2,7 тысяч гектар.

Промежуточные итоги работы обсудили на совещании, которое провёл сегодня губернатор Станислав Воскресенский.
Ранее он поставил задачу жёсткого соблюдения графика и последовательности проведения работ и поручил проработать механизм борьбы с сорными растениями для участков, которые брошены и не обрабатываются.
— Хотел поблагодарить жителей Ивановской области за неравнодушное отношение к этому делу. Нам приходят сообщения с фотографиями, выявляемость борщевика увеличилась, потому что изначальные цифры были просто занижены. В этом году у нас уже более 1,5 тыс. гектара обработано, — сообщил Станислав Воскресенский.
Губернатор также напомнил главам муниципалитетов о необходимости повторной обработки участков и поручил своевременно предусмотреть бюджетные средства на проведение данных мероприятий в 2025 году.
В ходе совещания также обсудили ход ликвидации борщевика Сосновского в полосах отвода дорог, взаимодействие с проверяющими ведомствами и органами муниципального контроля, и другие вопросы.
Напомним, в регионе для владельцев участков, заросших борщевиком Сосновского, введена административную ответственность, соответствующие изменения внесены в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

Комментарии
Комментариев пока нет