В Заволжске скоро рекультивируют шламонакопитель, но тот ли?

Начинаются-таки работы по ликвидации объектов накопленного вреда.
В Заволжске в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» начнутся работы по ликвидации четырех объектов размещения химических отходов включены в государственный реестр. На проведение работ в 2021 году предусмотрено 168,2 миллионов рублей, в том числе 166,5 миллионов рублей – субсидия федерального бюджета.
Как пояснили в департаменте природных ресурсов и экологии, среди подлежащих ликвидации объектов – шламонакопитель, навал химических отходов, котлован, три емкости-хранилища. Работы по ликвидации продлятся до ноября 2024 года.
В настоящее время идет подготовка к конкурсным процедурам по определению подрядчика.
Речь, вероятно, идет о шламонакопителе с оксидами и гидроксидами железа и ёмкости со смоляными отходами в районе улицы Заводской. Именно он значится в перечне объектов наколенного ущерба Ивановской области. Однако наиболее горячие споры вызвал другой шламонакопитель, который расположен у полигона ТКО вблизи деревни Михайловское.  Именно из-за него люди выходили на улицы и «штурмовали» здание администрации
Напомним, по данным на 2019 год в Заволжске в общей сложности находится шесть объектов наколенного ущерба. Помимо уже названных, это котлован, заполненный сульфатом натрия и отходами ТБО на пересечении улиц Овражной, Западной и 8 Марта в жилой зоне и подземное мазутохранилище.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет